Во Владивостоке возникла новая проблема с мусором

Во Владивостоке возникла новая проблема с мусором

Во Владивостоке возникла новая проблема с мусором

11 января 2020, 11:34
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Владивосток продолжает утопать в мусоре, сообщает РИА «Восток-Медиа». Правительство региона признало проблему и на этот раз вместо извинений привлекло дополнительную технику.

Администрация Приморского края сообщила, что для вывоза бытового мусора в Ленинском и Первомайском районах Владивостока начали привлекать дополнительную технику. Районы достались компании, связанной с бывшим мэром Владивостока Владимиром Николаевым.

В правительстве отметили, что у компаний вывозящих мусор могут быть неприятности. Уборщикам дана неделя на исправление ситуации, после чего договор с ними может быть расторгнут и вскрыта банковская гарантия.

Как рассказала зампредседателя Правительства Приморья Елена Пархоменко, сейчас несправляющиеся компании усиливаются дополнительной техникой, совместно с региональным оператором разрабатываются наиболее оптимальные маршруты уборки мусора. Так, на каждом маршруте будут круглосуточно работать минимум две спецмашины. Помимо этого, в те районы, где мусор не вывозился по несколько дней, выходит дополнительный транспорт — для этого регоператор привлекает субподрядные организации.

«Параллельно этому компании-нарушители облагаются штрафами. Рассматриваются варианты привлечения других перевозчиков на случай расторжения договора с существующими и вскрытия их банковской гарантии в размере 25 миллионов рублей за каждый район города», — обозначила Елена Пархоменко, добавив, что сумма штрафов уже превысила 5 миллионов рублей и продолжает расти. При этом руководитель регионального оператора ранее сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа», что на самом деле никаких штрафов нарушители не получили. Только предупреждения.

Зампред подчеркнула, что главная задача на сегодняшний день — отладить систему вывоза отходов в проблемных районах Владивостока, после чего уже будут приняты решения по дальнейшей судьбе недобросовестных компаний. По словам Елены Пархоменко, даже для того, чтобы расторгнуть договоры с ними, необходимо подготовить качественную замену.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что Первомайский и Ленинский районы достались компании ООО «Даль-ЭКО». Бенефециаром компании ООО «Даль-ЭКО» является Раиса Николаева, мама бывшего мэра Владивостока Владимира Николаева. Ей принадлежит сто процентов уставного капитала компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter