Жильцы исторического дома в центре Владивостока захлебываются в фекалиях

Жильцы исторического дома в центре Владивостока захлебываются в фекалиях

Жильцы исторического дома в центре Владивостока захлебываются в фекалиях

11 января, 16:51
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Уже на протяжении полутора лет жители исторического дома в самом центре Владивостока тонут в фекалиях из-за нерадивых и безалаберных соседей, а также старых труб.

Управляющая компания, аварийная служба и Водоканал разводят руками, мол, проблемы жильцов - только их проблемы. И поэтому на вызовы по этому поводу к жильцам никто не приезжает.

Старые, прогнившие и расстыкованные водопроводные трубы в жилом доме по адресу Пушкинская, 7 - больная тема для жильцов. Стабильно раз в месяц жители первого этажа утопают в канализационных водах, которая льется из унитаза и вытекает из ванны и душевой кабины.

«На втором этаже живет старая бабка, которая смывает в унитаз нерастворимые салфетки, тряпки, колготки и другие вещи, забивающие канализацию. Когда в трубах образуется засор, а это примерно раз в месяц, в моей и соседской квартирах, которые расположены на первом этаже, из душевой кабины и унитаза начинает течь вонючая вода. Все это случается в вечернее время, когда все жильцы моются перед сном.

Проблема в том, что ни Водоканал, ни управляющая компания, ни аварийная служба не приезжает к нам, когда такое случается. Службы спихивают все друг на друга, мол это не по их части. А чтобы перекрыть воду и переждать потоп, нужно обратиться в квартиру №1 – именно там находится вентиль на воду на весь дом. Но соседи двери не открывают, мол, не наши проблемы. Вас же там топит. Вызывали даже милицию, но она не приходит.

И вот регулярно происходит такая ситуация. Мы не знаем, что делать», - рассказала жительница дома Наталья Курценко.

Также по словам женщины, топит не только её и соседнюю квартиру из-за того, что именно под ними трубы просели и расстыковались. Об этом свидетельствует видеоисследование мастера-водопроводчика.

Жильцы в панике из-за того, что на здание краевого значения никто не обращает внимание, несмотря на то, что в нем проживают люди.

Отметим, что памятник культуры и архитектуры города Владивостока, дом Николая Соллогуба, расположенный по адресу Пушкинская, 7 и построенный в 1883 году остается без внимания властей уже на протяжении нескольких десятков лет. А именно с 1954 года – тогда был сделан первый и последний капитальный ремонт.

Но несмотря на это его жители самостоятельно пытаются поддерживать здание в надлежащем виде и своими силами его приводят в порядок.

Уже несколько лет подряд, с 2016 года, данный дом стоит в очереди на капитальный ремонт, за который, кстати, жильцы ежемесячно перечисляют кругленькие суммы. Только вот ремонтировать историческое здание могут только специальные организации, имеющие на это разрешения. А их в крае не много и те, которые есть не хотят этим заниматься.

С горем пополам, в конце 2020 года на доме поменяли крышу. Работы длились больше положенного срока, но жильцы были рады и такому раскладу – ведь крыша в некоторых местах сильно прогнила, а самостоятельное её перекрытие к должному результату не приводило. Поэтому сейчас граждане, проживающие в уникальном доме, ждут лета и сезона дождей, чтобы убедиться на своих потолках в добросовестности мастеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter