Дальневосточники попали в число мобильных рекордсменов "Мегафона"

11 февраля 2010, 14:06Общество
Названы имена самых активных абонентов компании

ВЛАДИВОСТОК. 11 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - МегаФон впервые определил мобильных рекордсменов в масштабах всей страны, выбрав по итогам 2009 года самых активных из более чем 50 миллионов клиентов компании.

Абоненты, продемонстрировавшие выдающиеся результаты по количеству звонков, SMS и объему услуг мобильного Интернета, стали победителями в номинациях «Всегда на связи», «SMS-Гуру» и «Всегда онлайн». Мобильные рекордсмены были автоматически определены биллинговой системой сети «МегаФон» среди частных пользователей, которые оплачивают услуги сотовой связи самостоятельно.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре компании, рекордсменкой в номинации «SMS-Гуру» стала жительница Хабаровского края Анастасия Гринько, которая приобщила к SMS-переписке практически всех своих знакомых. Результатом стал ее рекорд - более 87 000 исходящих SMS за год.
«Чтобы стать рекордсменом, необходимо обладать незаурядными личными качествами. МегаФон со своей стороны создает все условия для активного мобильного общения. Мы создаём наши продукты и услуги таким образом, чтобы нашим клиентам было легко и удобно их использовать», - отмечает Заместитель Генерального Директора по коммерции ОАО «МегаФон» Лариса Ткачук.

Победителем в номинации «Всегда на связи» стала Венера Идилова из города Уфа. За год Венера наговорила по мобильному телефону свыше 134 000 минут, и это только исходящие вызовы. Лидером по потреблению мобильного Интернета (номинация «Всегда онлайн») стал житель Новосибирска Евгений Русанов, использующий тариф «Арифметика». Его суммарный годовой трафик в мобильной сети превысил 359 гигабайт.

Ранее абоненты МегаФона уже были занесены в «Книгу Рекордов России» как самые активные пользователи мобильной связи. Торжественное награждение самых общительных абонентов по итогам 2009 года состоялось в рамках праздничных мероприятий, посвященных увеличению клиентской базы ОАО «МегаФон» до 50 миллионов абонентов. Все мобильные рекордсмены получили официальные дипломы и ценные призы.
Напомним, что ОАО «МегаФон» - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800 был образован в мае 2002 года.
«МегаФон» стал первым и пока единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания также первой в России ввела в коммерческую эксплуатацию сеть третьего поколения в стандарте UMTS.
Уникальный для российского телекоммуникационного рынка спектр услуг адресован как частным лицам, так и корпоративным клиентам. В сети «МегаФон» используются передовые технологии, открывающие клиентам новые возможности общения и работы с информацией.
В 2009 году МегаФон стал официальным мобильным оператором Зимних Олимпийских Игр 2014 года. В 2009 году МегаФон был признан независимым жюри «Абсолютным брендом - 2009».
1 июля 2009 года компания завершила реорганизацию в форме присоединения дочерних обществ - региональных операционных компаний.По состоянию на дату последнего общего собрания акционеров, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются ОАО «Телекоминвест», компании группы TeliaSonera, компания Оллэкшн Лимитед.  Количество абонентов компании в данный момент превышает 50 млн.

Сюжеты: Россия