Экономистов мирового уровня будут готовить во Владивостоке

11 февраля 2010, 17:33Общество
Международную школу бизнеса планируется создать на базе Дальневосточного федерального университета

ВЛАДИВОСТОК. 11 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Международную школу бизнеса планируется создать на базе Дальневосточного федерального университета (ДФО). Такая информация прозвучала на заседании Президиума Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) во Владивостоке.

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события, на сегодняшнем заседании ученые обсудили перспективы сотрудничества ДВО РАН с Дальневосточным федеральным университетом (ДВФУ).

Ректор ДВГУ, доктор юридических наук, профессор Владимир Курилов в своем выступлении рассказал, что перед ДВФУ стоит задача создать систему подготовки экономистов, финансистов, менеджеров мирового уровня.

«Для выполнения этой задачи в университет будут привлекаться преподаватели ведущих вузов стран Азиатско-тихоокеанского региона (АТР) и мира», - отметил Владимир Курилов. И добавил, что основной упор будет сделан на исследование политических и социально-экономических процессов в странах Северо-восточной азии (СВА) и АТР.

Результатом создания международной школы бизнеса станет обеспечение потребностей региона в специалистах для всех сфер российского бизнеса со знанием специфики организации и ведения бизнеса в странах АТР (Япония, Китай, Южная и Северная Корея, Вьетнам, Индия) и обеспечение конкурентоспособности региона посредством обучения управленческих кадров высшего звена и региональных органов государственной власти современным навыкам выработки и принятия управленческих и финансовых решений, адаптивных к деятельности российских предприятий с учетом специфических особенностей развития АТР.

По словам ректора ДВГУ, ещё одним приоритетным направление ДВФУ станет защита интересов национальной безопасности на Дальнем Востоке России через продвижение русского языка, российской культуры и искусства, повышение интереса к российскому образованию и науке, экспорт образовательных услуг в страны АТР.

Сюжеты: Приморский край