"Тихоокеанская мостостроительная компания" отрицает свою причастность к пожару в частной школе (фоторепортаж)

11 февраля 2010, 20:01Общество
Представители "ТМК" предъявили неоспоримые доказательства

ВЛАДИВОСТОК. 11 января. ВОСТОК-МЕДИА - Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в четверг, 11 февраля, в 9 часов 10 минут в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о возгорании в здании частной школы, расположенной по улице Коммунаров 37 города Владивостока.

Спустя некоторое время некоторые приморские интернет-СМИ распространили информацию о том, что причиной данного возгорания могли стать ремонтные работы, производимые подрядной организацией. Впрочем, никаких доказательств в пользу выдвинутой ими версии они так и не предоставили.

«Субподрядная организация в рамках строительства новой автомобильной дороги "Бухта Патрокл - мост через бухту Золотой Рог" выполнила работы по электрообеспечению пострадавшего детсада. Отмечу, что работы по монтажу были приняты организацией-владельцем электрических сетей в полном объеме, нареканий при сдаче-приемке работ не возникло», - сообщил первый заместитель генерального директора ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" Владимир Мещеряков.

В ходе дополнительного тщательного расследования представители ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" и субподрядной организации «Дальэлектромонтаж» выяснили, что кабель, подводящий электроэнергию к крыше здания, не поврежден, изоляция не нарушена, пожар произошел внутри здания. Это подтверждается документально, с чем согласна и руководитель частного дошкольного учреждения.

Сюжеты: Приморский край