Казачья партия России иллюзий не строит, но и амбиций не скрывает

Казачья партия России иллюзий не строит, но и амбиций не скрывает

Казачья партия России иллюзий не строит, но и амбиций не скрывает

11 февраля 2013, 12:07
Общество
Новая политическая сила уже в сентябрьских выборах планирует принять активное участие

Казачья партия Российской Федерации (КаПРФ) собралась в прошедшую субботу, 9 февраля 2013 года, на свой первый политсовет. Его  участниками стали 13 делегатов – члены политического совета, представляющие  7 федеральных округов.

Основными темами обсуждения стали вопросы партийного строительства, формирования структурных подразделений, распределение обязанностей между членами Федерального политического совета партии и деятельность региональных отделений, подготовка к предстоящим избирательным кампаниям в регионах. Собравшиеся также обсудили предложения по созданию центрального исполнительного комитета партии и исполнительных комитетов региональных отделений. Кроме того, состоялась презентация официального сайта Казачьей партии Российской Федерации, сообщает ее пресс-служба.

Председатель Казачьей партии  Сергей Бондарев отметил, что в неё вошли как представители казачества, так и различных общественных организаций и объединений, лидеры общественного мнения. В настоящий момент прошли общие учредительные собрания в 45 региональных отделениях.

Казачья партия надеется, что ее членами в ближайшее время станут не менее 2 500 человек, а в перспективе ожидает  увеличения  численности до 10 000 членов,  заявил лидер партии.

Руководитель ЦИК партии Александр Смирнов отметил, что «никто не строит иллюзий. Впереди нас ждет напряженная, кропотливая работа, связанная, прежде всего, с организационным укреплением партии как в центре, так и в регионах».

Одной из первоочередных задач, поставленных перед членами политсовета, стала регистрация региональных отделений партии в течение 1–2 месяцев  в территориальных органах Минюста. По мнению руководства партии, данный этап является достаточно сложным с точки зрения его организации, но очень важным для начала политической деятельности партии. Это обусловлено тем, что партия вправе принимать участие в выборах только после представления в уполномоченные органы документов, подтверждающих государственную регистрацию ее региональных отделений не менее чем в половине субъектов Российской Федерации. Таким образом, предстоит осуществить регистрацию 45 региональных отделений.

«Мы планируем активно принять участие в сентябрьских выборах. Для этого сейчас идет сбор предложений по участию региональных отделений партии в предстоящих избирательных кампаниях с учетом специфики конкретных регионов», – заявил С. Бондарев.

Напомним, что решение о государственной регистрации Казачьей партии было принято Министерством юстиции РФ 23 января 2013 года. Спустя два дня Федеральной налоговой службой были подписаны Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц и Свидетельство о постановке на учет Российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter