Мебель для детского сада на Камчатке влетает в большую копеечку

Мебель для детского сада на Камчатке влетает в большую копеечку

Мебель для детского сада на Камчатке влетает в большую копеечку

11 февраля 2013, 14:15
Общество
Её решили закупить на 75 миллионов рублей при стоимости строительства самого учреждения 308

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 11 февраля. – Для нового детского сада в Елизове решено приобрести мебель на 75 миллионов рублей. Такое решение принято на внеочередной сессии Думы Елизовского района. Проектная стоимость строительства самого детского сада изначально составляла 308 миллионов рублей.

По данным сайта администрации Елизовского района, глава администрации Дмитрий Зайцев сообщил, что «согласно проекту, изначально на эти цели (приобретение мебели) было предусмотрено порядка 4 миллионов рублей. «В то же время новый детский сад в Елизово должен стать дошкольным учреждением принципиально нового поколения, отвечать реалиям 21 века. В связи с этим районной администрацией принято решение о приобретении вместо некоего усредненного варианта, первоначально предусмотренного проектом, более современной и качественной мебели, обеспечивающей организацию образовательно-воспитательного процесса в учреждении на высоком уровне», - сообщил Дмитрий Зайцев.

Кроме того, по словам главы администрации, в ходе строительства были приняты некоторые изменения в СанПиНы по обустройству дошкольных учреждений, «что также потребовало дополнительного финансирования». Они должны поступить в районный бюджет из краевой казны до начала марта.

Также на сайте районной администрации сообщается, что срок сдачи объекта в эксплуатацию теперь назначен на март 2013 года. Изначально его планировалось построить в декабре минувшего. В ноябре прошлого года строители получили отсрочку до февраля 2013 года. Теперь срок сдачи объекта снова переносится.

Детский сад рассчитан на 260 мест - 14 групп с наполняемостью от 15 до 20 детей. Также в детском саду будут работать логопедическая, коррекционная и подготовительная группы. На территории должны разместиться 14 игровых площадок, современные теневые навесы, две физкультурные площадки площадью 150 кв. м и 250 кв. м и площадка для изучения правил дорожного движения.

Детский сад в Елизове строится в рамках реализации долгосрочной краевой целевой программы «Развитие дошкольного образования в Камчатском крае на 2011-2015 годы». В рамках этой программы, по данным портала исполнительных органов госвласти Камчатского края, в 2012 году планировалось «сдать 3 детских сада в Петропавловске-Камчатском, 1 детский сад в Елизове, учебные комплексы в Усть-Хайрюзово и Козыревске». Как сообщает РАИ «Камчатка-Информ», из перечисленных один новый детский сад в 2012 году был открыт только в Петропавловске-Камчатском.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter