Placeholder 1mi

Металлические гаражи возьмут на карандаш

11 февраля 2013, 22:12Общество
Переписать незаконные боксы чиновники Белогорска должны за три месяца

 

БЕЛОГОРСК. 11 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В Белогорске создадут реестр металлических гаражей, установленных на территории города. На сбор и систематизацию информации уйдет не менее 3 месяцев.

Пока определить точный порядок числа незаконно установленных сооружений специалисты отдела по строительству и архитектуре  не могут. В администрации Белогорска отмечают, что случаев самовольного захвата земли для установки гаражей становится больше. Только в 2012 году из почти 600 мероприятий муниципального земельного контроля четверть касалась самовольного захвата участков под металлические гаражи.  Между тем, количество автотранспортных средств в Белогорске постепенно увеличивается.

По поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова отделу по строительству и архитектуре предстоит до 1 марта текущего года разработать перечень мероприятий, направленных на упорядочивание размещения металлических конструкций в черте города. Реестр незаконных гаражей станет в дальнейшем основой для определения легальных площадей под их размещение, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Фото с сайта vppress.ru

Сюжеты: Амурская область