На Колыме оштрафовали энерговора

11 февраля 2013, 15:34Общество
Если она не оплатит штраф, ее арестуют на 15 суток

Магадан. 11 февраля. ВОСТОК-МЕДИА. – Жительница поселка Сеймчан на Колыме признана виновной в хищении электроэнергии. Такое решение в январе 2013 года вынес Среднеканский районный суд. За самовольное подключение к внутридомовым электрическим сетям и безучетное потребление энергии Ольге Беззубко в соответствии со ст.7.19. Кодекса РФ об административных правонарушениях назначено наказание в виде штрафа в размере 1 500 рублей.

Левые провода, протянутые с межэтажного щитка в квартиру злоумышленницы, обнаружили сотрудники Восточного отделения филиала «Магаданэнергосбыт» ОАО «Магаданэнерго». Хотя это пряма обязанность управляющих компаний. Энергетики обесточили жилье нарушительницы и зафиксировали в акте факт неучтенного потребления электричества.

Отметим, что в убытке оказалась не ресурсоснабжающая организация, а соседи Ольги Беззубко. В многоэтажном доме установлен общедомовой прибор учета электроэнергии, поэтому потребленные злоумышленницей киловатты оплачивали добросовестные собственники.

Суд обязал Ольгу Беззубко оплатить штраф до 28 февраля 2013 года. Иначе в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях его увеличат вдвое или накажут женщину арестом на срок до 15 суток.

Фото: www.altayrealt.ru

Сюжеты: Магаданская область