Картина дня в Приморье: «поддельный» снегопад, плановый забой и 855 литров бензина

Картина дня в Приморье: «поддельный» снегопад, плановый забой и 855 литров бензина

11 февраля 2019, 19:35ОбществоPhoto: РИА «Восток-Медиа»
Самые интересные события понедельника – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

У тигра Амура есть огромный шанс остаться в Приморье

Власти Хабаровского края готовы передать тигра Амура Приморью. Обращение направлено представителям департамента земельных и имущественных отношений Приморья. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Instagram рассказал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Глава Хабаровского края в своём видеообращении объяснил, что этот вопрос был ранее изучен. И для того, чтобы не причинять вред легендарному тигру Амуру, его готовы передать, по словам губернатора Хабаровского края, в дар территории, на которой он находится уже более пяти лет.

В Приморье официально объяснили появление багровой реки

На ООО «Надеждинская птица» в посёлке Новый Надеждинского муниципального района произошёл технический сбой, в результате чего и образовалась кровавая река, испугавшая многих людей. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали в администрации Надеждинского муниципального района.

Отметим, на минувших выходных бурное обсуждения в социальных сетях вызвала новость об образовавшейся багровой реке в посёлке Новый. Наблюдатели предположили, что алый цвет воды был вызван попаданием в реку отходов с местной птицефабрики «Надеждинская птица».

Жители Приморья могут купить 855 литров бензина за месяц

Из 85 регионов Приморский край стал 22-м по дешевизне бензина в стране. На свою зарплату местный житель в среднем сможет приобрести 855 литров 92-го топлива в месяц. При этом в Хабаровском крае показатель доступности выше, чем в Приморье.

Приморский край в рейтинге расположился в третьем десятке регионов по доступности. Судя по подсчётам экспертов, объём бензина марки АИ-92, который можно купить на чистую среднюю зарплату в регионе в месяц, составляет 855 литров. Цена топлива той же марки на середину января при этом составляет 42,40 рублей. Стоит отметить, что за год 92-й бензин вырос в цене на 4,4 процента.

Приморские синоптики опровергли прогнозы СМИ о сильном снегопаде

Приморские синоптики опровергли появившийся в ряде СМИ прогноз о мощном снегопаде, который якобы обрушится на регион уже на этой неделе. К краю действительно может приблизиться циклон, но серьёзных осадков он не вызовет.

Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе «Примпогоды», специалисты не подтвердили информацию о том, что на край идёт сильный снегопад. По данным синоптиков «Примгидромета», в ближайшую пятницу, 15 февраля, над Японским морем будет проходить неглубокий циклон.

Кстати, после непродолжительного похолодания, температурный фон по краю начал выравниваться. К слову, на прошлой неделе владивостокцы тоже ждали снегопад. Однако осадки были замечены только в некоторых районах и населённых пунктах, столицу региона небесная канцелярия снова оставила без снега.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter