Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Сергей Фургал хочет лишить жителей Хабаровского края рабочих мест

11 февраля, 16:48Общество
На прошлой неделе губернатор Хабаровского края Сергей Фргал совершил рабочий визит в посёлок городского типа Ванино. В частности, он посетил Ванинский морской торговый порт, после чего отметил, что если ситуация с угольной пылью не изменится, в правительстве региона предпримут суровые меры, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На своей официальной странице в социальной сети Instagram губернатор Хабаровского края Сергей Фургал высказал своё мнение по поводу угольной пыли, от которой якобы страдают жители посёлка Ванино в регионе. По мнению главы края, всё дело в открытой перевалке угля, хоть и владелец одного из терминалов в порту ранее, после крупного скандала, установил снегогенератор.

Сергей Фургал, возможно, уже нашёл выход из сложившейся ситуации. Так, в социальной сети он сообщил, что порт может и вовсе прекратить осуществлять свою деятельность. В итоге, если порт действительно в будущем перестанет работать, то более 500 жителей посёлка потеряют свои рабочие места.

«Но этого явно недостаточно. Если будет доказано, что от деятельности Ванинского торгового порта страдают жители посёлка, придётся принимать меры. Вплоть до введения чрезвычайной ситуации. Возможно, будет остановлена и работа самого порта», пояснил Сергей Фургал.

Нашёл и ещё одну проблему Сергей Фургал в Ванинском районе – дороги, некоторые из которых не имеют асфальтового покрытия.

«Есть местный производитель, но он предлагает высокие цены. Значит, срочно нужен другой поставщик. Будем искать варианты», рассказал в социальных сетях Сергей Фургал.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в начале февраля текущего года губернатор Хабаровского края Сергей Фургал посетил посёлок Ванино. После визита главы региона жители рабочего посёлка отметили, что встреча была организована на низком уровне. Кстати, их волновала больше проблема не пыли, которая ввиду бесснежной зимы летает повсюду, а как раз вопросы ремонта разбитых дорог, создания рабочих мест и строительства жилья.

Сюжеты: Дальний Восток, Хабаровский край