У тигра Амура есть огромный шанс остаться в Приморском крае

У тигра Амура есть огромный шанс остаться в Приморском крае

11 февраля 2019, 11:41
Общество
Photo: Антон Федосеев / Приморский Сафари-парк
Власти Хабаровского края готовы передать тигра Амура Приморью. Обращение направлено представителям департамента земельных и имущественных отношений Приморья. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Instagram рассказал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Глава Хабаровского края в своём видеообращении объяснил, что этот вопрос был ранее изучен. И для того, чтобы не причинять вред легендарному тигру Амуру, его готовы передать, по словам губернатора Хабаровского края, в дар территории, на которой он находится уже более пяти лет.

«Мы направили письмо в департамент имущественных и земельных отношений администрации Приморья с таким предложением. И очень надеемся, что решение будет принято оперативно», – рассказал на своей странице в социальной сети Instagram Сергей Фургал.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в первый зимний месяц 2019 года приморцев огорчила новость о возможном переезде тигра Амура, который стал известен благодаря дружбе с козлом Тимуром. Руководство Приморского сафари-парка до сих пор настаивает на том, чтобы тигр остался на приморской земле.

Изначально в правительстве Хабаровского края, по словам директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева, решили отправить тигра Амура в «Парк Тигров» в Краснодарском крае. Однако там, по словам директора, не созданы условия для проживания хищника. Более того, переезд может негативно сказаться на здоровье тигра.

По этому вопросу была создана петиция в адрес президента РФ Владимира Путина, губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, министра природных ресурсов Хабаровского края Вячеслава Катрушева и министра имущественных отношений этого же региона Олега Ожегова. По данным на 11 февраля текущего года петицию подписали более 24 тысяч человек.

Позже директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев направил письмо генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность передачи тигра Амура в Краснодарский край.

Напомним, дружба тигра Амура и козла Тимура началась 22 ноября 2015 года. За историей наблюдали не только жители Приморья, но и представители других стран мира. Дружба животных продлилась чуть больше года, после чего тигра и козла расселили, и они общались через ограду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter