Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарёв останется в СИЗО до марта

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарёв останется в СИЗО до марта

11 февраля , 12:15
Общество
Photo: «Восток-Медиа»
СИЗО
Адвокат экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва Александр Высоцкий рассказал о том, что бывший мэр пробудет в СИЗО как минимум до третьего марта. С этого момента продолжится рассмотрение дела по иску Генпрокуратуры, сообщает «Восток-Медиа».

По словам адвоката, третье марта — минимальный срок, до которого Игорь Пушкарёв будет находиться в СИЗО. В этот день должно возобновиться рассмотрение иска Генпрокуратуры к Пушкарёву и его компаниям в Советском суде Владивостока. И только после этого, возможно, бывшего главу Владивостока отправят в колонию. А вот в какую именно, у адвоката Александра Высоцкого информации нет.

Ранее агентство писало о том, что в суде Владивостока продолжится судебное разбирательство по рассмотрению иска Генеральной прокуратуры РФ к ряду физических и юридических лиц, в числе которых бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарёв и АО «Спасскцемент». Сумма иска беспрецедентна — 3 200 000 000 рублей.

Экс-глава краевого центра, которого приговорили к 15 годам в колонии, прибыл в Приморье в середине января текущего года. Сейчас он находится в следственном изоляторе № 1 на Партизанском проспекте. А вот его подельника Андрея Лушникова уже определили в колонию № 27 в посёлке Волчанец.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter