Борис Кубай — про весну в феврале, «работу» моря и снег

Борис Кубай — про весну в феврале, «работу» моря и снег
Борис Кубай — про весну в феврале, «работу» моря и снег
11 февраля, 14:31ОбществоФото: Примгидромет
Начальник Примгидромета рассказал, как долго в Приморье будет сохраняться тепло, неожиданно нагрянувшее в феврале. В некоторых районах температурный фон в ближайшие дни будет превышать норму на 3-5 градусов.

Как рассказал Борис Кубай, в пятницу, 12 февраля, температура воздуха в континентальной части региона будет выше нормы на 3-5 градусов. Причина — вынос тёплой воздушной массы с юга фронтальной зоной.

Однако очень продолжительным это небывалое потепление не будет. Как объяснил главный синоптик края, чем дальше на север фронтальная зона поднимется, а также чем дольше она там будет располагаться, тем теплее будет в Приморье, тем дольше это тепло продержится. Но в ближайшие дни ситуация будет развиваться по иному пути: зона продолжит движение и, соответственно, в Приморье к 15 февраля ощутимо похолодает.

Однако есть и радостный момент. Похолодание будет не очень продолжительным — в конце второй десятидневки февраля температура воздуха днём снова может достигнуть положительных значений.

В континентальной части к 13 февраля может потеплеть до 8 градусов выше нуля, но на побережье синоптическая обстановка будет немного иной.

«На побережье такого эффекта не будет, так как здесь будут „работать“ море, повышенная влажность, облачность и туман. А в период прохождения фронтальной зоны над территорией Приморского края с севера на юг (это середина второй декады февраля) будет наблюдаться небольшой и кое-где умеренный снег», — добавил Борис Кубай.

Напомним, ранее приморцев стали пугать 40-часовым снегопадом. Однако в Примгидромете заявили, что погода в крае хоть и может испортиться 14–15 февраля, но осадки не будут настолько продолжительными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter