«Динамо-Океан» возродит славу приморского футбола при поддержке «Терминала Астафьева»

«Динамо-Океан» возродит славу приморского футбола при поддержке «Терминала Астафьева»

«Динамо-Океан» возродит славу приморского футбола при поддержке «Терминала Астафьева»

11 февраля, 13:04
Общество
Фото: предоставлено АО "Терминал Астафьева"
Тематическое фото
В Приморье возрождается профессиональный футбол: легендарный клуб «Океан» объединится со спортивным обществом «Динамо» и в обновлённом статусе сыграет во второй лиге чемпионата России. Поддержку новому клубу «Динамо-Океан» будет оказывать «Терминал Астафьева».

Накануне, 10 февраля, исполнительный директор АО «Терминал Астафьева» Александр Ганин и главный тренер футбольного клуба «Океан» Александр Тихоновецкий подписали соглашение, в котором изложены планы участия стивидорной компании в развитии большого спорта Находки и Владивостока. «Терминал Астафьева» готов вложить серьёзные средства в инфраструктуру находкинского стадиона «Водник». На первом этапе речь идёт о реконструкции нижнего поля, где футболисты смогут проводить домашние матчи. Работы начнутся уже весной. Предполагается настелить новый искусственный газон, полностью заменить зрительские трибуны и установить хорошее освещение. После того, как всё это будет сделано, «Терминал Астафьева» получит право собственности на стадион, а оперативным управлением объектом займётся спортивное общество «Динамо» — партнёр проекта.

Подписание соглашения
Фото:предоставлено АО "Терминал Астафьева"

Владивостокский стадион «Динамо» также будет задействован в осуществлении амбициозной задачи возрождения славы приморского футбола. На поле «Динамо» будет тренироваться сборная команда «Динамо-Океан», в которую войдут наиболее перспективные молодые футболисты Владивостока и Находки.

Главный тренер ФК «Океан» Александр Тихоновецкий сообщил, что в рамках подготовки к новому чемпионату потенциальные игроки новой команды выступают в мини-футбольном турнире.

«С нетерпением ждем окончательного утверждения регламента лиги. Ребята хотят играть и побеждать, радовать жителей Находки и Приморского края. Сейчас набираем форму через участие в краевом чемпионате Суперлиги по мини-футболу, где получаем игровую практику, также начинаем проводить более интенсивные тренировки», — добавил главный тренер.

Перед юными футболистами в Приморье откроются новые перспективы
Фото:предоставлено АО "Терминал Астафьева"

Управляющий общества «Динамо» Эдуард Сандлер отметил, что спортсмены видят серьёзность намерений по возрождению футбола в крае со стороны региональной власти и ценят надёжность генерального партнёра АО «Терминал Астафьева», а также личную инициативу и заинтересованность его гендиректора Руслана Кондратова. В конце февраля команда «Динамо-Океан» планирует пройти лицензирование и принять участие в зоне «центр» второй лиги Российского футбольного союза.

В работу готова включиться и созданная в этом году Федерация футбола Находкинского городского округа. При поддержке «Терминала Астафьева» в плане мероприятий на 2021 год — проведение не менее 16 турниров для спортсменов-любителей разных возрастов.

«У Находки славная футбольная история. В нашем городе очень любят этот вид спорта, и мы очень надеемся на его успешное возрождение», — подчеркнул депутат Думы Находки Анзор Авдадаев.

На днях команда «Океан» в рамках подготовки к новому сезону вничью сыграла матч в розыгрыше зимней Суперлиги по мини-футболу. Запланированы весенние сборы и участие команды в Кубке Дальнего Востока, который пройдёт в Амурской области.

Стадион "Водник" в Находке с приходом весны ждёт реконструкция
Фото:предоставлено АО "Терминал Астафьева"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter