Снег будет идти 40 часов? Официальный комментарий Примгидромета

Снег будет идти 40 часов? Официальный комментарий Примгидромета

Снег будет идти 40 часов? Официальный комментарий Примгидромета

11 февраля, 11:21
Общество
Фото: Восток-Медиа
Приморские синоптики опровергают информацию о 40-часовом снегопаде во Владивостоке. А вот прогноз о невероятном потеплении подтверждается.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что снегопад продолжительностью 40 часов ожидается во Владивостоке с вечера 14 февраля по утро 16 февраля. Однако в Приморском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поставили под сомнение такой «жёсткий прогноз».

«14-15 февраля в Приморье действительно ожидается ухудшение погодных условий, но оно будет не таким сильным и продолжительным, как представлено в данной прогностической модели», — уточнили в Примгидромете.

Зато на этой неделе в край пришло потепление, а его пик придётся на 12–13 февраля, когда Приморье окажется в тёплом секторе циклона, который будет смещаться по Амурской области и Хабаровскому краю. Он принесёт дополнительную порцию тепла, и температуры в Приморье ещё существенно повысятся. Теплее будет в тех районах, которые удалены от моря, потому что оно будет оказывать охлаждающий эффект.

«Повышение до +7… +8 градусов в пятницу и субботу, 12 и 13 февраля, можно ожидать в Партизанске, Арсеньеве, Уссурийске, Полтавке, Анучино, Спасском районе — там температуры будут гораздо выше климатической нормы. А в крупных городах — Владивосток и Находка — температура воздуха тоже будет высокой, но на несколько градусов ниже. Примерно от 2 до 5 градусов тепла», — уточнил пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье на этой неделе будет наблюдаться аномальное потепление. А в День всех влюблённых, 14 февраля, новый фронт принесёт в край «снежную валентинку».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter