Placeholder 1mi

Интернет-мошенникам подрезали «крылья»

11 марта 2008, 14:53Общество
Потенциальное решение проблемы найдено в виде технологии, получившей название mConfirm

Мошенничества, связанные с кредитными картами, уже давно стали напастью не только в самых передовых странах, но и по всему миру. С момента начала эпохи интернет и распространения онлайн-магазинов высокотехнологичным преступникам стало намного легче получать доступ к информации, касающейся кредитных карт. Потенциальное решение данной проблемы нашла израильская компания в виде технологии, получившей название mConfirm, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на mobiledevice.
Как отмечают специалисты, данная технология с помощью мобильного телефона определяет местоположение человека, в данный момент пользующегося кредитной картой. Согласно заявлению компании, использование данной технологии не будет стоить потребителю ровным счетом ничего, поскольку данная технология задействует систему GPS.
«Технология mConfirm превращает мобильный телефон в средство защиты против мошенничества подобного рода», – говорит Брайан Энсли, генеральный директор компании Secure Identity Systems. – «В момент снятия с карты крупной суммы система mConfirm с высокой степенью точности определяет местоположение телефона держателя карты. Если два данных объекта находятся в разных местах, и покупатель приобретает нечто себе не свойственное, мы понимаем, что сделка является попыткой мошенничества, и платеж не проходит».



Сюжеты: Приморский край