На Сахалине и Курилах разбушевался циклон

11 марта 2010, 15:15Общество
Сейчас суда, ведущие промысел у берегов курильских островов Итуруп и Шикотан, укрылись в закрытых бухтах от шторма,

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 11 марта. ВОСТОК-МЕДИА - На Сахалин и Курилы обрушился мощный циклон, который принес на острова не только снегопады и холодный ветер, но и подъем уровня моря и волны до 4-6 метров.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, по информации Сахалинского гидрометеоцентра, у охотоморского побережья Итурупа и у северо-западного побережья Шикотана ожидается опасное волнение до 4-6 метров. В первой половине дня возможно сочетание волн с близким к опасному подъемом уровня моря при северо-восточном и северном ветре. Скорость ветра будет достигать 28-33 м/с. Явление сохранится в течение дня.

Ранее спасатели передали штормовое предупреждение на Южно-Курильский и Курильский районы. Над Тихим океаном в районе Токио сформировался циклон, вечером 10 марта он подойдет к югу Курильской гряды. На островах ночью и утром 11 марта прогнозируется сильная метель, видимость будет менее 500 м. Днем циклон начнет отходить на северо-восток, и уже к вечеру погода будет постепенно улучшаться.

Сейчас суда, ведущие промысел у берегов курильских островов Итуруп и Шикотан, укрылись в закрытых бухтах от шторма, сообщил сотрудник службы наблюдения за флотом Невельского морского порта, передает РИА «Сахалин-Курилы». Информация о шторме была передана судам еще за сутки. Около 20 рыбопромысловых судов, работающих в данном районе, в настоящее время находятся в закрытых бухтах островов Кунашир и Итуруп, пережидая непогоду.

Сюжеты: Сахалинская область