Приморский парламент рассмотрит кандидатуру нового губернатора на внеочередном заседании

11 марта 2012, 13:32Общество
Президент России внес на рассмотрение Законодательного собрания кандидатуру Владимира Миклушевского

ВЛАДИВОСТОК. 11 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Депутаты Законодательного собрания соберутся на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть вопрос о наделении полномочиями губернатора края Владимира Миклушевского. По закону у краевого парламента есть 10 дней после представления кандидатуры президентом страны – то есть заседание состоится до 20 марта. Дата и время будут сообщены на официальном сайте zspk.gov.ru, сообщает пресс-служба приморского парламента.
Напомним, что 10 марта президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Приморского края кандидатуру Владимира Миклушевского для наделения его полномочиями губернатора края.
В соответствии с регламентом Законодательного собрания вопрос о наделении полномочиями кандидатуры губернатора будет рассмотрен на внеочередном заседании, дата которого определяется за три дня до его проведения. Предварительно представление президента обсудит профильный комитет краевого парламента по региональной политике и законности.
По вопросу наделения полномочиями губернатора проводится тайное голосование, для положительного решения необходимо простое большинство голосов (21 голос).
Напомним, что процедура согласования кандидатуры губернатора проходила в краевом парламенте дважды. В феврале 2005 года Сергей Дарькин стал первым губернатором, которого утвердили в должности в соответствии с новыми правилами назначения глав регионов. 11 января 2010 года Законодательное собрание Приморья вновь наделило его полномочиями губернатора по представлению президента России Дмитрия Медведева. Тогда Сергея Дарькина поддержал 31 из 32 присутствовавших на внеочередном заседании депутатов.

А.А.
Фото с сайта http://www.izvestia.ru/news/345377
 

Сюжеты: Приморский край