В Приморье в женский праздник пьяными ездили мужчины

11 марта 2014, 15:31Общество
Гаишники за выходные поймали 320 выпивших водителей

В праздничные выходные дорожные инспекторы остановили 320 жителей Приморья, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Рейд госавтоинспекция приурочила к женскому дню. Проверка длилась в течение всех выходных. Самое большое число «подпитых» приморцев гаишники поймали 8 марта – 189 человек. Но отмечать праздник жители края начали ещё в пятницу. По данным краевого управления ГИБДД, в этот день 134 человека получили протокол об административном нарушении за вождение в пьяном виде. За воскресенье и понедельник инспекторы обнаружили 131 нетрезвого водителя.

Несмотря на то, что выходные были «женскими», большинство пьяных нарушителей оказались мужчинами. Женщин «навеселе» встречалось намного меньше, но им также не удалось избежать ответственности за нетрезвое вождение.

Корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сотрудники краевого управления ГАИ сообщили, для сравнения, что 23 февраля инспекторы остановили всего 69 пьяных водителей. А в ночь Крещения инспекторы составили протоколы на 100 «весёлых» рулевых.

Сейчас всем пойманным любителям выпить грозит тридцать тысяч рублей штрафа и лишение водительских прав на срок от полутора до трёх лет.

Фото: unity.lv

Сюжеты: Приморский край