Фото: РИА «Восток-Медиа»

Во Владивостоке пропал «писающий мальчик»

11 марта 2019, 18:05Общество
Из центра столицы Дальнего Востока исчезла скульптура-копия знаменитой достопримечательности Брюсселя «писающий мальчик». Очевидцы отметили, что она пропала ещё во время праздничных выходных. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Напомним, скульптура появилась между остановками «Центр» и «Лазо» в столице Дальнего Востока в преддверии Международного женского дня. Жители Владивостока предполагали, что скульптура может стать одной из главных достопримечательностей города. Однако «писающий мальчик», возможно, не прижился в краевом центре. Через несколько дней скульптура пропала с глаз владивостокцев.

Приморская столица так и не смогла войти в список городов, где есть копии знаменитой достопримечательности Брюсселя.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что на протяжении нескольких дней во Владивостоке обсуждали вопрос возведения 68-метровой статуи на сопке Крестовая. Возможное место строительства на прошлой неделе осмотрели руководитель проекта «Вятский Посад» Геннадий Цурков, вице-президент АФК «Система» Али Узденов, а также губернатор региона Олег Кожемяко. В тот же день, когда информацию распространили в СМИ, данные о многометровой статуе Иисуса Христа исчезли с сайта духовно-православного центра «Вятский Посад».

Руководитель проекта Геннадий Цурков прокомментировал новость о перспективе строительства статуи Иисуса Христа во Владивостоке в прямом эфире радиостанции «Москва FM». Он считает, что даже если во Владивостоке и начнутся работы по возведению статуи на сопки Крестовая, то они будут организованы не за бюджетные деньги.

Сюжеты: