Первый российский фестиваль сериалов «Утро Родины» проходит в эти дни на Сахалине

Первый российский фестиваль сериалов «Утро Родины» проходит в эти дни на Сахалине

11 марта , 12:32
Общество
Photo: http://tvfest.ru/
кинопоказ фестиваля
Первый в России фестиваль телевизионных многосерийных художественных фильмов стартовал в праздничные дни в Южно-Сахалинске. Трансляцию его открытия на телеэкранах увидела вся страна, а жители Южно-Сахалинска могут первыми увидеть всероссийские премьеры.

«Мы лишь в начале пути, но этот путь начинается на Дальнем Востоке, там, где встречает утро наша огромная страна» — так объясняют название события его организаторы. Главный сахалинский кинофорум проводится с 2018 года по поручению президента РФ Владимира Путина, являясь частью национального проекта «Культура». Став первым фестивалем отечественных телесериалов, "Утро Родины" сохраняет эту пальму первенства, и гордится приветствием, полученным в начале пути от президента России.

Приветствую вас по случаю открытия первого фестиваля телевизионных художественных фильмов «Утро Родины». Отрадно, что к числу интересных и содержательных форумов, которые проводятся на Дальнем Востоке, сегодня присоединился и ваш проект. Он призван стать одной из ведущих творческих площадок региона, содействовать продвижению замечательных просветительских, подвижнических традиций, которыми по праву славится наш кинематограф и вся отечественная культура. И конечно, фестиваль подарит жителям Сахалина прекрасную возможность познакомиться с лучшими кинолентами, «вживую» пообщаться с талантливыми актерами, режиссерами, сценаристами, музыкантами, художниками. Желаю фестивалю долгой и успешной жизни. В добрый путь!Президент Российской Федерации Владимир Путин

В организации события задействованы несколько могущественных ведомств: Министерство РФ по развитию Дальнего Востока, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, Министерство культуры России, правительство Сахалинской области. Конечно, есть и бизнес-партнёры: Корпорация развития Сахалинской области, Восточная горнорудная компания, компания «Далькреветка».

В течение недели компетентное жюри будет оценивать многосерийные отечественные новинки с профессиональной точки зрения, а зрители смогут просто наслаждаться фейерверком остросюжетных историй, юмора и музыки, а также проголосовать за работу, достойную приза зрительских симпатий. По фестивальной традиции вход на все фильмы свободный по пригласительным билетам, которые доступны зрителям в кинотеатрах «Октябрь» и «Комсомолец», а также на сайте sakhkino.ru.

В этом году жюри фестиваля возглавил кинорежиссёр и сценарист Сергей Урсуляк, а экспертами выступают известные режиссёры и актёры Юрий Грымов, Андрей Мерзликин, Вера Сторожева, Роман Каримов, Инга Оболдина и урожденный сахалинец, сценарист Олег Маловичко. Члены жюри и сами представят сахалинским зрителям работы, принесшие им славу в масштабах всей страны: в программе «Имена» покажут фильмы «Небо. Самолет. Девушка.» Веры Сторожевой, «Му-Му» Юрия Грымова, «Сочинение ко Дню Победы» Сергея Урсуляка, а также работу Александра Прошкина «Искупление».

Первые конкурсные показы уже состоялись накануне, 9 марта, в кинотеатре «Октябрь». Сахалинцы увидели отечественные сериалы «Дылды» и «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова». Вызвал повышенный интерес зрителей и предпремьерный показ картины «Счастье в конверте», его посетило 370 зрителей. В рамках программы «Имена» в Южно-Сахалинске состоялся показ фильма «Все и сразу». Перед сеансом режиссер Роман Каримов рассказал зрителям о том, как шла работа над картиной.

У фестиваля «Утро Родины» — уникальный приз: это авторская работа известного скульптора Владимира Каневского, она представляет собой стилизованный цветок дальневосточного лотоса, выполненный из тончайшего костяного фарфора и обрамлённый посеребрёнными рамками, напоминающими телевизионные экраны. По окончании кинособытия 10 таких призов найдут своих счастливых обладателей — по числу номинаций конкурса.

Дальневосточный лотос - приз кинофестиваля "Утро Родины"
Photo:http://tvfest.ru/

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter