Аномальное потепление обещают жителям Владивостока синоптики

Аномальное потепление обещают жителям Владивостока синоптики

Аномальное потепление обещают жителям Владивостока синоптики

11 марта, 15:40
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi

Жителей Владивостока ждёт аномальное потепление

Несколько регионов Сибири и Дальнего Востока, включая Приморья, вскоре окажутся в зоне аномального тепла — температура поднимется на 8-10 градусов выше нормы.

Как рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, с 11 марта в ряде городов Дальнего Востока будет аномально тепло. Так, во Владивостоке температура поднимется до 8-9 градусов — гораздо выше, чем обычно в это время года.

Синоптики отмечают, что середина марта в приморской столице обычно довольно прохладная — столбики термометров поднимаются лишь немного выше ноля.

Также потепление ожидается в Иркутске, Красноярске, Тыве и Бурятии. Высокие температуры будут в Хабаровске и Благовещенске.

Ранее «Восток-Медиа» публиковало прогноз погоды на период 10–20 марта от главы Примгидромета Бориса Кубая. Главный синоптик края пообещал приморцам потепление до +15 градусов.

Он отметил, что подобная синоптическая обстановка будет складываться всю вторую декаду марта. Движение барических ложбин с небольшими осадками придётся на 9, 15 и 19 марта. В остальное время будут наблюдаться барические гребни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter