Самый крупный на Дальнем Востоке «ковидный» госпиталь возвращается к обычной работе

Самый крупный на Дальнем Востоке «ковидный» госпиталь возвращается к обычной работе
Самый крупный на Дальнем Востоке «ковидный» госпиталь возвращается к обычной работе
11 марта, 19:08ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Хабаровская городская больница №10 готовится вернуться в плановый режим работы. Ровно год медучреждение было главным инфекционным госпиталем Хабаровского края, а в пик заболеваемости стало крупнейшим перепрофилированным моногоспиталем в ДФО.

В разгар пандемии для лечения больных с COVID-19 были задействованы все четыре корпуса больницы. Кроме того, в Хабаровске под пациентов с новой коронавирусной инфекцией были переданы первый корпус дневного стационара родильного дома №1 и два корпуса санатория "Амурский".

«Сейчас заболеваемость идет на спад, в нашем учреждении развернуто 315 коек, на лечении - 230 пациентов. Очень надеемся, что третьей волны коронавирусной инфекции не будет, или она пройдет достаточно мягко, ввиду проведения прививочной кампании. В любом случае наше учреждение всегда готово оказать помощь», - рассказал Александр Калашников, главный врач городской больницы №10

Сейчас в городской больнице №10 проходит заключительный этап санитарной обработки в главном корпусе. После этого будет проведено контрольное исследование. С начала следующей недели планируется возобновить работу хирургического, урологического, гинекологического, офтальмологического и колопроктологического отделений.

За 2020 год в Городской больнице №10 Хабаровска прошли лечение более 10,5 тысячи человек. На дополнительное оснащение медучреждения было направлено более 200 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. На эти деньги были закуплены многофункциональные кровати, смонтирована система вызова медпесонала с коек, установлены современные аппараты ИВЛ, лабораторное оборудование и многое другое.

По информации регионального минздрава, сейчас в Хабаровском крае для лечения больных COVID – 19 развернуто 833 койки, из 230 свободны. Лечение проходят 2278 пациентов с коронавирусом, в том числе 603 - стационарно, 1675 - амбулаторно. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 49486 случаев Covid-19, 46904 человека выздоровели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter