«Мы первые встречаем суда в порту»

«Мы первые встречаем суда в порту»
«Мы первые встречаем суда в порту»
11 марта, 11:38ОбществоФото: пресс-служба ВМТП
Компания «Портофлот» провела клиентское мероприятие, на котором презентовала программу развития на ближайшие 5 лет.

Для любого бизнеса важно получать обратную связь от клиентов. 4 марта представители Портофлота провели клиентское мероприятие, в рамках которого презентовали программу развития.

Компания является частью Владивостокского морского торгового порта (входит в Транспортную группу FESCO). Сегодня «Портофлот» презентует проект развития на ближайшие 5 лет: в планах значительное обновление флота буксиров и приобретение дополнительного лоцманского катера. ВМТП выбран базовым портом Севморпути, а это подразумевает строительство к 2026 году глубоководного причала и увеличение производственных мощностей вдвое. ВМТП сможет принимать суперконтейнеровозы из Китая и других стран Азии, грузы с которых будут перегружаться на российские суда и отправляться по Северному морскому пути. А осуществлять буксировку и лоцманскую проводку судов-гигантов будет «Портофлот».

«В феврале совет директоров Транспортной группы FESCO принял решение о покупке нового буксира производителя Damen 3010 Ice мощностью 3 800 кВт. После введения его в эксплуатацию мы сможем работать с судами большого дедвейта, а также обеспечивать бесперебойную работу по швартовым операциям в акватории порта», — поделился планами развития генеральный директор ЗАО «Портофлот» Лев Клоков.

Лев Клоков, генеральный директор ЗАО Портофлот
Фото:пресс-служба ВМТП

В ходе встречи представители бизнеса обсудили тенденции на логистическом рынке, руководство ВМТП отметило, что обработка судов выполняется в соответствии с расписанием — осуществляется как прием, так и отправка грузов.

«Несмотря на текущую ситуацию, Владивостокский морской торговый порт работает в штатном режиме и выполняет все взятые обязательства. Многие годы мы работаем с ЗАО „Портофлот“ рука об руку. Они первые встречают суда в порту, на них лежит большая ответственность по выполнению планов постановки к причалам ВМТП. Благодаря вашей работе Владивостокский морской торговый порт повышает качество клиентского сервиса FESCO, увеличивает показатели по грузообороту и достигает новых высот», — отметил врио генерального директора ПАО «ВМТП» Владимир Корчанов.

Владимир Корчанов, врио генерального директора ПАО ВМТП
Фото:пресс-служба ВМТП

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter