Авиация доставила в северные посёлки Камчатки больше 9 тонн продуктов

11 апреля 2012, 10:00Общество
Из-за сложной ледовой обстановки суда с продовольствием для Олюторского района не могут подойти к портпункту Тиличики

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 11 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Самолёт Ан-26 выполнил два рейса в посёлок Тиличики, доставив более 9 тонн продуктов для населения посёлков Олюторского района. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.
Из-за сложной ледовой обстановки в Карагинском заливе и заливе Корфа больше трёх недель суда «Таирово» и «Тарава» с грузом продуктов для Олюторского района не могут подойти к портпункту Тиличики. По данным администрации муниципального района в пекарне села Тиличики заканчивалась мука, в магазинах возник дефицит овощей, фруктов и молочной продукции. Краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о доставке продуктов первой необходимости в посёлки Тиличики, Хаилино и Вывенка авиацией.
«В Тиличики доставлены овощи, фрукты, молочная продукция, яйца, мука для пекарни. Из резервного фонда правительства Камчатского края на привлечение авиации выделено порядка 1,5 миллиона рублей», - сказал Сергей Хабаров.
Между тем, по его словам, ледовая обстановка в Карагинском заливе и заливе Корфа остаётся сложной. «Мы ожидаем, что в ближайшие 2-3 дня в районе мыса Говена произойдет разрядка ледового поля. В этом случае, будет предпринята ещё одна попытка подойти к портпункту Тиличики судном «Таирово» с грузом продовольствия и танкером «Эгвекинот», - сказал Сергей Хабаров. - Если ситуация не улучшится, то по решению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, в Олюторский район будет отправлен ещё один Ан-26 с продуктами для населения».
Муниципальным властям поручено принять меры по недопущению повышения цен предпринимателями на основные продукты питания и продовольственные товары на территории Олюторского района, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Сюжеты: Камчатский край