Placeholder 1mi

Жители Владивостока всё чаще инициируют субботники

11 апреля 2014, 14:47Общество
Очередная уборка "по частной инициативе" пройдёт в субботу на сопке Орлиной

Провести «локальный» субботник 12 апреля на Орлиной сопке призвали горожан активисты движения «SaveSopka». Главной целью акции провозглашена уборка строительного мусора, оставленного застройщиком, и сделать любимое место отдыха горожан чище. Но организаторы  преследуют и ещё одну цель: в очередной раз привлечь внимание к точечной застройке сопки. Движение и его последователи видят на месте скандальной многоэтажки зелёный парк «Дружбы народов стран АТР».

Уборка начнётся в полдень. К акции обещают присоединиться представители «Патриотов Приморья», общественные деятели и «соседи» скандальной новостройки. Участники уберут строительный мусор на территории, принадлежащей жильцам дома на Аксаковской улице.

Ещё один субботник, на этот раз от коммерческой компании, пройдёт в следующую субботу, 19 апреля. Один из владивостокских копировальных центров – «Баккон» – приглашает своих клиентов прибраться на популярном месте отдыха в лесу в районе завода "Варяг". Это мероприятие компания проводит уже второй год. После субботника организаторы обещают шашлыки и спортивные игры.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что горожане недавно уже организовывали субботник там же, на "Варяге". Тогда жители Владивостока собирали участников через социальные сети. По словам инициатора мероприятия, лес оказался настолько замусоренным, что оставаться безучастными дальше было невозможно.

Общегородской субботник, организуемый мэрией, стартует в городе 26 апреля. Сейчас же в рамках санитарного двухмесячника муниципальные предприятия приводят в порядок город, очищая дороги от пыли, а автобусные остановки от расклеенной рекламы.

Фото: krasrab.net

Сюжеты: Приморский край