В ДВГУПС распределяют выпускников

В ДВГУПС распределяют выпускников

11 апреля 2017, 16:10
Общество
Этот вуз удерживает первое место в регионе по трудоустройству студентов

В Дальневосточном государственном университете путей сообщения начала работу комиссия по трудоустройству студентов, заканчивающих обучение. Как отметил руководитель пресс-службы вуза Сергей Хамзин, в этом году к распределению представлено 1 449 выпускников из всех институтов и факультетов ДВГУПС. Из них 359 человек обучались по целевым договорам с разными организациями и предприятиями.

«Первыми перед участниками комиссии по распределению предстали выпускники Института тяги и подвижного состава, — добавил Сергей Хамзин. —  Ребятам предлагались рабочие места на самых разных участках железных дорог. При этом обязательно учитывался «семейный фактор», чтобы при распределении не разрушать молодые семьи. Некоторые выпускники уже нашли себе места работы в коммерческих структурах, но после общения с членами комиссии своё первоначальное решение меняли и соглашались идти работать на дорогу».


 

В комиссию по трудоустройству вошли представители Дальневосточной и Забайкальской железных дорог, а также ОАО АК «Железные дороги Якутии».

«Работа комиссии — это один из этапов подготовки специалистов в университете. Мы с вами здесь начинаем строить карьеру наших выпускников, — сказал ректор ДВГУПС, профессор Юрий Давыдов. —  Хочется верить, что старт карьеры будет успешным».


 

Подобные комиссии в ДВГУПС существуют ещё с советских времен и давно себя зарекомендовали с лучшей стороны. Дальневосточный государственный университет путей сообщения не только готовит молодых специалистов, но и создаёт все условия, чтобы они нашли работу после окончания вуза. В этом — преимущество одного из ведущих отраслевых образовательных учреждений России.


 

На сегодняшний день ДВГУПС возглавляет рейтинг трудоустройства выпускников вузов Хабаровского края с показателем 88 % (далее расположились Дальневосточный государственный медицинский университет — 87 %, Хабаровский государственный институт искусств и культуры —  86 %, Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет — 85 %, Тихоокеанский государственный университет — 80 %).


 

Также ректор ДВГУПС Юрий Давыдов высказал пожелание в ближайшее время кого-то из выпускников вновь увидеть в стенах родного вуза: или в качестве аспирантов, или как слушателей курсов повышения квалификации в Институте дополнительного образования.

«Сегодня мы формируем будущее молодых ребят и понимаем всю степень ответственности, — отметил заместитель начальника ДВЖД по кадрам и социальным вопросам Валерий Тюленев. — Сегодня Дальневосточная железная дорога работает в очень интенсивном режиме и кадровым вопросам уделяется особое внимание. Особенно требуется привлечение молодых специалистов в северные районы».


 

Работа комиссии по трудоустройству выпускников ДВГУПС продлится до 13 апреля. После этого ответственные за распределение будут держать постоянную связь с вузом до защиты студентами выпускных работ в июне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter