Верховный Учитель Йоги посетил Владивосток

Верховный Учитель Йоги посетил Владивосток

11 апреля 2017, 13:32
Общество
Шри Шри Рави Шанкар впервые побывал на Дальнем Востоке России

Духовный лидер, один из пяти самых влиятельных людей Индии по версии журнала Forbes, Человек Мира, номинант на Нобелевскую премию мира, обладатель звания «Верховный Учитель Йоги»  Шри Шри Рави Шанкар на минувшей неделе посетил Владивосток. В  отеле Hyundai состоялась его официальная пресс-конференция. Её организатором выступило ведущее PR-агентство Дальнего Востока – ООО PR-агентство «Бабич и Партнёры».


 

«Мне много рассказывали о Владивостоке люди, с которыми мы встречались в разных уголках планеты, они говорили, что обязательно нужно сюда приехать. Считаю, что мир – это одна большая семья. Наша организация помогает людям ощутить это единение с миром, где должен расти не только национальный валовый продукт, но и валовый продукт счастья. Именно на это и направлена наша деятельность», – рассказал Шри Шри Рави Шанкар.


 

Гостю задавали вопросы о терроризме, вредных привычках – курении, алкоголизме, наркомании, а также о том, как достичь счастья и мира всем вместе и каждому в отдельности. Отвечая на вопрос о терроризме, Рави Шанкар выразил свои соболезнования жителям Петербурга и всем гражданам России в связи со случившейся 3 апреля трагедией в метро.


 

Ежегодно Шри Шри Рави Шанкар посещает от 30 до 40 стран, его видение общества, свободного от насилия и стресса через возрождение общечеловеческих ценностей, вдохновляет миллионы людей расширить сферы ответственности и работать над улучшением мира. Его инициативы включают программы, направленные на устранение конфликтов, а также последствий несчастий и травм, программы помощи бедным, вопросы равноправия полов, программы по реабилитации заключённых, образовательные программы, а также кампании, направленные против абортов и эксплуатации детского труда.


 

В 1981 году Шри Шри Рави Шанкар основал образовательную гуманитарную неправительственную организацию «Искусство Жизни», получившую впоследствии особый консультационный статус Совета ООН по Экономическим и Социальным вопросам.


 

В день проведения пресс-конференции также состоялась и публичная лекция Шри Шри Рави Шанкара, она прошла в Fesco Hall и собрала более 1000 человек со всей России. 


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter