Специальные патрули ловят нарушителей режима самоизоляции

Специальные патрули ловят нарушителей режима самоизоляции

Специальные патрули ловят нарушителей режима самоизоляции

11 апреля 2020, 15:52
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Во Владивостоке начали проводиться специальные рейды по отлову нарушителей карантина. Всего в городе работает пять групп, которые патрулируют основные городские маршруты.

Корреспондент «Восток-Медиа» присоединился к группе, которая проверяет центр Владивостока. За полтора часа «отловщики» остановили двадцать человек, одна девушка получила протокол о нарушении за прогулку по набережной.

Член административной комиссии по Ленинскому району города Владивостока Виктор Федосеенко рассказал как работает группа и кого они останавливают.

«Сегодня мы предупреждаем граждан, чтобы они исполняли постановление губернатора Приморского края «о мерах предотвращающих распространение на территории Приморского края коронавирусной инфекции» № 21 ПГ о 18 марта.

Мы предупредили восемь человек, на граждан, гуляющих по набережной был составлен протокол. Ситуация складывается таким образом, что в выходной день людей действительно мало на улицах. Но есть всё-таки несознательные граждане, которые просто гуляют. Люди опрошенные в ходе рейда были в основном со справками и находились на улице по уважительной причине», — сообщил член административной комиссии.

Виктор Федосеенко отметил, что подобные рейды могут стать ежедневными, кроме того патрули ходят и на отдалённых, не центральных улицах.

Люди по разному реагировали на патруль. Некоторые граждане выходили гулять самостоятельно или с детьми, игнорируя режим самоизоляции. Один гражданин, который шёл без маски честно признался, что идёт в социальную столовую, а на маску у него денег нет. Общественники выдали ему маску.

Напомним, с 7 апреля в Приморье введён пропускной режим. Система создана для тех жителей края, кому необходимо ездить на работу. Кроме того, депутаты регионального парламента приняли поправки в закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае». За нарушение режима самоизоляции будут штрафовать на 3-5 тысяч рублей. Однако в правительстве Приморья подчеркнули, что в первые дни действия режима пропусков в Приморском крае штрафовать нарушителей самоизоляции не планируется. Теперь когда процессы налажены, требования и, соответственно, наказания стали жёстче.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter