«Социальный» вертолет отправится в труднодоступные районы Камчатского края

«Социальный» вертолет отправится  в труднодоступные районы Камчатского края

«Социальный» вертолет отправится в труднодоступные районы Камчатского края

11 мая 2008, 12:32
Общество
На его борту – бригада специалистов самых различных областей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 11 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Завтра, в понедельник, в труднодоступные районы Камчатского края вылетит первый вертолет с бригадой социального назначения.
Как сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, на борту первого вертолета в труднодоступные и отдаленные районы Камчатского края вылетят онколог, взрослый и детский фтизиатры, психиатр-нарколог, гинеколог, хирург, уролог, отоларинголог, окулист, врач УЗИ, специалисты по информатизации и связи, по контролю в сфере оборота гражданского оружия и регистрации гусеничной техники, представители жилищной инспекции и Федерального БТИ, методист дошкольного и начального образования, инспектор ГИБДД и юрисконсульт.
"Специалисты подобраны в соответствии с просьбами населения тех сел и поселков, в которых будет вестись работа", - сказал руководитель регионального Агентства территориального развития Сергей Лебедев.
Планируется, что с 12 по 29 мая члены выездной бригады будут работать в Карагинском и Тигильском муниципальных районах на севере Камчатского края. Специалисты, в частности, будут работать в поселках Воямполка, Лесная, Тымлат, Оссора, Карага, Ильпырский, Кострома и Ивашка. Ориентировочно на работу в каждом населенном пункте запланировано по 2-3 дня. Однако Сергей Лебедев отметил, что погодные условия могут внести коррективы в разработанный график полетов.
Напомним, что работа выездных бригад социального назначения организовывается для обеспечения доступности государственных услуг и функций для населения округа. Эта система была нарушена в годы перестройки во многих районах Камчатки, где сейчас не хватает квалифицированных специалистов. Во многих селах и поселках Корякии у населения возникают трудности с оформлением и переоформлением оружия, транспортных средств, жилья, в ряде других вопросов. Далеко не всегда у жителей есть возможность получить консультацию медицинских специалистов. Для специалистов выездных бригад создаются "точки размещения" во всех поселках с необходимыми условиями для проживания и работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter