На Русском острове выбирают место для "Аллеи России"

На Русском острове выбирают место для "Аллеи России"

11 мая 2015, 13:55
Общество
Фото: primorsky.ru
Деревья здесь посадят участники Восточного экономического форума

В администрации Приморья тщательно прорабатывают организацию мероприятий августовского Восточного экономического форума, на который съедутся делегаты стран АТР. Одним из таких мероприятий станет высадка деревьев на «Аллее России».

Вице-губернатор края Евгений Вишняков и другие представители краевой администрации выехали на Русский остров, чтобы провести там совещание по поводу предстоящей акции. Было решено сажать деревья на территории кампуса ДВФУ.  

Участники совещания рассмотрели варианты размещения будущей аллеи и обсудили, какие деревья лучше всего посадить в августе. Евгений Вишняков предложил провести среди студентов творческий конкурс эскизов аллеи. По мнению вице-губернатора, личное участие молодёжи в значимом эколого-патриотическом проекте сделает для них новую аллею близкой и важной. Результаты конкурса эскизов планируется подвести в июне.

«Аллея России» организуется пока лишь в трёх крупных городах страны: Москве, Владивостоке и Севастополе. По замыслу устроителей акции, представители каждого субъекта федерации получают возможность посадить на «Аллее России» растения, которые можно считать символами регионов. Эти «зелёные символы» в краевых и областных центрах выбирались народным голосованием. В самом масштабном в истории России экологическом опросе приняло участие больше трёх миллионов человек. Например, хабаровчане выбрали символами своего региона амурский бархат и корейскую сосну. Сахалинцы проголосовали за вишню, камчатцы – за каменную березу.  В Приморье победил рододендрон или, попросту, багульник.

 


 


 
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter