"Амурские электрические сети" выбрали лучших спортсменов-жимовиков

"Амурские электрические сети" выбрали лучших спортсменов-жимовиков

11 мая 2016, 09:48
Общество
В филиале ДРСК энергетики традиционно померялись силами

«Амурские электрические сети», филиал Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока»), провели соревнования по жиму штанги лёжа и русскому жиму. В соревнованиях приняли участие семь человек.

По правилам перед началом соревнований все участники прошли процедуру  взвешивания для определения весовой категории.

Первым этапом состязания стал жим штанги лёжа, что предусматривает опускание грифа штанги до касания с грудью и поднятие его перед собой до полного выпрямления рук в локтевых суставах. Участники имели возможность совершить три соревновательных подхода, в последнем из которых спортсмен должен был продемонстрировать свой максимальный показатель. Наибольший поднятый вес засчитывался в сумму очков спортсмена. Если два или более атлетов набирали одинаковую сумму очков, то более лёгкий атлет классифицировался выше, чем соперники.

Во втором этапе соревнования участники состязались в русском жиме. Перед спортсменами стояла задача поднять с положения лежа на спине  максимальное количество раз штангу весом в 55 или 75 килограммов по выбору.

По итогам турнира в жиме лёжа места распределились следующим образом:

1-е место – Алексей Соловьев, инженер-проектировщик ГРП АЭС;

2-е место – Александр Лоскутов,  зам. директора СП ЦЭС по общим вопросам;

3-е место – Виктор Ротов, диспетчер АЭС.

В русском жиме призовые места заняли:

1-е место – Алексей Головко, инженер-проектировщик ГРП управления филиалом;

2-е место – Александр Лоскутов, зам. директора СП ЦЭС по общим вопросам;

3-е место – Артём Доброштан, инженер-энергетик СП УТП «Мухинка».

«Цель нашего турнира – демонстрация спортсменами своей физической формы и, конечно, желание сравнить свои показатели с предыдущим турниром, – говорит главный судья соревнований Александр Бакай. – Все участники соревнований показали хорошие результаты. Для них турнир  – это стимул развиваться  дальше, чтобы достигать новые цели».

Несмотря на соперничество и неугасимую волю к победе каждого из конкурсантов, все спортсмены оказывали поддержку и помощь друг другу. Победители награждены дипломами и медалями.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter