Энергетики ЛуТЭКа приняли активное участие в автопробеге Памяти

Энергетики ЛуТЭКа приняли активное участие в автопробеге Памяти

11 мая 2016, 10:00
Общество
Патриотическая акция стартовала на Приморской ГРЭС

Работники филиала «ЛуТЭК» Дальневосточной генерирующей компании (АО «ДГК»), члены Молодёжного совета предприятия приняли активное участие в автопробеге «Помним! Гордимся!», состоявшемся 9 мая в Пожарском районе в честь 71-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Патриотическая акция стартовала на Приморской ГРЭС. Колонна автомобилей, ярко украшенных праздничной символикой, георгиевскими лентами, с развевающимся государственным флагом Российской Федерации под песни военных лет прошла по маршруту Приморская ГРЭС - Лучегорск – село Пожарское, где энергетики присоединились к торжественному митингу в честь Дня Победы.

«История – это коллективная память. Мы хотим протянуть нерушимую нить Памяти от старшего поколения к нынешнему, от нынешнего – к подрастающему, юному поколению. Главное – сохранять и от поколения к поколению нести правду и смысл Великой Победы, её цену и её результат, противостоять попыткам навязать новым поколениям россиян, народам других государств мифологизированные представления о войне, искажающие подвиг советского народа, его жертвы, решающий вклад Советского Союза в разгром нацизма», – обратился к землякам председатель Молодёжного совета филиала «ЛуТЭК», начальник смены станции Евгений Антовщук.

Также участники автопробега от имени филиала «ЛуТЭК» АО «ДГК» возложили цветы к памятнику героям войны села Пожарского.

Акция «Помним! Гордимся!» продолжилась в административном центре Пожарского района – посёлке Лучегорск. На каждой улице этот необычный «парад Победы на скорости» лучегорцы приветствовали аплодисментами и криками «Ура!», каждый хотел сфотографироваться на память о Дне Победы с участниками автопробега, проявить свою солидарность и единство.

 


 

Эстафету торжественных мероприятий энергетиков завершила акция «Свеча Памяти». По обе стороны полуторакилометровой плотины Приморской ГРЭС, являющейся частью государственной трассы Хабаровск - Владивосток, члены Молодёжного совета ЛуТЭКа установили и зажгли 71 свечу, символизирующую каждый год празднования Великой Победы, негасимую память о подвиге наших отцов и дедов. Гирляндой свечей был окружён и большой камень с надписью «Здесь будет Приморская ГРЭС», установленный на площади перед проходной электростанции ещё в 1968 году первостроителями, среди которых было немало фронтовиков и тружеников тыла.

«Данными акциями, которые уже вошли в традицию нашего предприятия, мы хотим сказать спасибо тем, кто дал нам мирную жизнь на своей земле, передать подрастающим поколениям память о том, что они живут в гордой и великой стране благодаря беспримерному подвигу своего народа, своих прадедов, которые спасли её и построили заново», – говорит директор филиала «ЛуТЭК» Андрей Здоренко.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter