В Амурской области ликвидируют отключения электроэнергии после пожаров

В Амурской области ликвидируют отключения электроэнергии после пожаров

11 мая 2016, 19:02
Общество
Филиал ДРСК держит на контроле ситуацию с авариями электрооборудования

Прошедшие сутки бригады предприятия «Амурские электрические сети», филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока»), работали в напряжённом режиме из-за пожароопасной обстановки практически по всей территории области.

За прошедшие сутки огнём повреждены 24 деревянные опоры в трёх населённых пунктах.

10 мая в селе Заречная Слобода Зейского района в 13:20 из-за пожара и угрозы распространения огня по распоряжению главы администрации района отключали на подстанции (ПС) Речная 2 фидера, ПС Светлая 3 фидера, ПС Базовая 2 фидера, ПС Исток 2 фидера, ПС Овсянка 1 фидер, ПС Протока 1 фидер. Итого 11 фидеров, 2,5 МВт.  В 17:46 (через 4 часа 26 минут) практически все фидеры  включены. В 21:05 потребители запитаны полностью. В посёлке Заречная Слобода повреждены 9 деревянных опор, стоящих рядом со сгоревшими домами.

В городе Свободный сообщение о повреждении опор поступило в 17 часов,  две сгоревшие опоры заменили в тот же день. В 19:30 информация о пожаре поступила из Белогорского района, в селе Мостовое огнём повреждено 11 деревянных опор, без электроснабжения остались 3 частных дома и пасека. Работы по восстановлению линии электропередачи ведутся сегодня, 11 мая.

Также по просьбе единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) 10 мая  дважды отключали электроснабжение потребителей. В городе Шимановске горел дом, поэтому бригада «Амурских электрических сетей» произвела его отключение. В селе Тыгда в целях предотвращения возгорания  из-за сильного ветра ЕДДС попросила отключить электроснабжение села до 6 часов сегодняшнего дня.

Энергетики «Амурских электрических сетей» постоянно держат на контроле ситуацию с пожарами в области и повреждениями электрооборудования, которые могут произойти в результате возгораний. Оперативно-выездные и оперативно-ремонтные бригады обеспечены всем необходимым для скорейшего восстановления возможных повреждений на линиях электропередачи и подстанциях. Организовано взаимодействие с органами местного самоуправления, территориальными органами Росгидромета, Ростехнадзора и подразделениями МЧС России. Оперативно-ремонтные бригады и персонал подстанций обеспечены средствами пожаротушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter