Баня, друзья, природа: известный блогер из Приморья грубо нарушает режим самоизоляции

Баня, друзья, природа: известный блогер из Приморья грубо нарушает режим самоизоляции

11 мая , 18:09
Общество
Photo: Instagram/v_shapovalova
отдых на природе
Представители малого бизнеса неоднократно рассказывали о том, как им сейчас тяжело выживать в условиях карантина. И, казалось бы, лучше и им посидеть дома, чтобы режим самоизоляции длился как можно меньше. Однако и они умудряются отдыхать на природе и звать с собой «топлу» людей.

Вот, как проводит время в режиме самоизоляции Бренд-амбассадор Biologique Recherche во Владивостоке, владелец одной из сети кафе и популярный блогер Валерия Шаповалова. На своей официальной странице в социальной сети Instagram девушка показала, как в момент, когда приморцы сидят дома, а количество «коронавирусников» увеличивается, она проводит время на природе. Причём не одна, а с компанией друзей.

«Идеальный выходной и лучшая перезагрузка. Рафтинг, баня, друзья, вкусная еда, потрясающая природа, музыка, купание в реке…», — отметила блогер в соцсетях.

Подписчики (которых, кстати, на странице девушки более 128 тысяч человек — прим.редакции) всерьёз воодушевились таким отдыхом. И попытались узнать, есть ли такие развлечения вблизи Владивостока. И даже в Находке. А этот город, напомним, и вовсе из-за COVID-19 был закрыт.

Впрочем, некоторые комментаторы призвали к здравому смыслу блогера и напомнили, что количество зараженных COVID-19 с каждым днем становится больше. И сейчас не самое подходящее время пренебрегать своим здоровьем и создавать угрозу для окружающих.

"Валерия, Вы блогер с большим количеством подписчиков, Вы пример для женщин, сейчас не время показывать такой отдых. То что вы с друзьями рискуете своим здоровьем (честно плевать) а то, что вашему примеру последуют многие это факт! Можно было это не публиковать и оставить фоточки до лучших времен!", - пишет один из комментаторов.

Отметим, представители малого и среднего бизнеса через несколько дней после того, как начал своё действие режим всеобщей самоизоляции в Приморье, стали жаловаться на своё положение. Оно и понятно: некоторым пришлось приостановить работу, распустить сотрудников. Да и за аренду всё равно нужно платить. И, казалось, им, как никому другому, нужно, чтобы режим самоизоляции длился как можно меньше. Но они же, как многие жители региона, продолжают отдыхать на природе, игнорируя все запреты.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье было выписано более пяти тысяч протоколов в отношении нарушителей режима самоизоляции и «масочного» режима. Регион вошёл в список регионов, где чаще всего граждане нарушают режим самоизоляции.

Приморцы и сейчас продолжают «топить» индекс самоизоляции. На улицах региона очень много людей. Прибрежные зоны ограничены для посещения. А водителей транспортных средств выборочно начнут проверять сотрудники ГИБДД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter