Налоги, 10 тыс за ребенка и кредиты. Путин сообщил о новых мерах поддержки населения

Налоги, 10 тыс за ребенка и кредиты. Путин сообщил о новых мерах поддержки населения
12 мая 2020, 02:55ОбществоФото: kremlin.ru
Президент Владимир Путин 11 мая выступил с очередным обращением к населению России. В частности, он озвучил новый пакет мер поддержки для бизнеса и граждан на фоне распространения коронавируса.

Так, начиная с 12 мая в России заканчивается период общих нерабочих дней.

Семьи, в которых проживают дети до 16 лет, получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей в июне. Подчеркивается, что заявление на поддержку можно будет подать онлайн. Таким образом, средства получат более 27 миллионов детей по всей стране.

Также ранее президент распорядился обеспечить выплаты на детей до трех лет в размере пяти тысяч рублей ежемесячно. Эти меры поддержки продолжат действовать. Малоимущие семьи, имеющие детей от трех до семи лет, получат выплаты в размере половины прожиточного минимума. Семьям, в которых родители были уволены в период с апреля по июнь, получат выплату в размере трех тысяч рублей на ребенка. Президент распорядился об увеличении минимального размера пособия по уходу за ребенком в два раза, сообщает transsibinfo.com.

Представители бизнеса смогут оформить льготные займы под 2% на срок до апреля следующего года. Если же во время пандемии работодатель сохранил более 90% сотрудников, то проценты по кредиту выплатит государство. Если 80% рабочих мест будут сохранены, то государство покроет половину процентов. Напомним, что ранее правительство также представило меры по поддержке бизнеса, среди которых кредиты с нулевыми ставками для выплат зарплат сотрудникам предприятий, чья деятельность сильнее всего пострадала от пандемии. Также на каждого работника предоставляется помощь в размере МРОТ.

Отменяются налоговые выплаты, за исключением НДС, а также страховые взносы за период с апреля по июнь. Новые меры распространяются на самые пострадавшие в кризис отрасли и социально ориентированные НКО. Данной мерой поддержки смогут воспользоваться более полутора миллионов организаций по всей стране.

Граждане, оформленные как самозанятые, смогут получить назад свои налоговые выплаты за прошлый год. Также им предложен налоговый капитал в размере МРОТ.

Напомним, что ограничения в России из-за распространения коронавируса действуют в стране начиная с конца марта текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter