Период нерабочих дней в России снят — Владимир Путин

Период нерабочих дней в России снят — Владимир Путин

11 мая 2020, 23:12
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Коронавирус
В понедельник, 11 мая, глава государства Владимир Путин обратился к нации. Он пояснил, что регионы будут выходить из режима самоизоляции исходя из тех мер, которые будут приняты в каждом субъекте РФ. При этом в России завершился период нерабочих дней.

По словам главы государства, в России с 12 мая будут завершён период нерабочих дней. Однако это не означает, что ограничения будут сняты. Владимир Путин отметил, что в стране, даже после завершения периода, запрещено проводить массовые мероприятия. А люди, которые старше 65 лет, будут обязаны соблюдать санитарные нормы.

«Выход из режимов ограничений быстрым не будет. Но не завершается период борьбы с эпидемией», — пояснил Владимир Путин.

Во время совещания с главами субъектов РФ президент отметил, что полномочия глав субъектов продлены. То есть, губернаторы на местах могут принимать решения по поводу того, снимать ли ограничительные меры, или нет.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что, в связи с распространением коронавирусной инфекции, в Приморском крае режим всеобщей самоизоляции продлён до 31 мая включительно. Такое решение принял глава края Олег Кожемяко. В регионе почти 1000 человек заразились COVID-19.

В России почти 222 тысячам человек был поставлен диагноз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter