Дефекты ремонта дорог Владивостока подрядчики устранят за свой счёт

Дефекты ремонта дорог Владивостока подрядчики устранят за свой счёт

Дефекты ремонта дорог Владивостока подрядчики устранят за свой счёт

11 мая, 14:30
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Недостатки дорожного ремонта, проявившиеся в течение года после его окончания на ряде владивостокских улиц, подрядчики будут устранять за свой счёт. Срок на это им определён до конца лета. Таково поручение главы города Олега Гуменюка.

Мэр вместе с подчинёнными из городского управления дорог и благоустройства накануне проверил улицы, по которым поступали жалобы и нарекания со стороны горожан — речь шла о выявленных дефектах ремонта, проведённого в прошлом и позапрошлом годах. Кое-где с тех пор провалился асфальт, местами рассыпалась тактильная плитка, заметны повреждения на колодцах инженерных коммуникаций — все эти замечания были зафиксированы актами. На дорожный ремонт ещё действует гарантия подрядчика — поэтому дополнительно оплачивать переделку мэрия не будет.

«На асфальтовое покрытие гарантия составляет три года. Необходимо максимально усилить претензионную работу и обязать подрядчиков оперативно устранить все замечания», — подчеркнул глава Владивостока.

Олег Гуменюк проверил дефекты дорожного ремонта
Фото:Администрация Владивостока

Заместитель руководителя городского управления дорог и благоустройства Юрий Трунов доложил, что до конца мая подрядчики должны предоставить графики устранения замечаний. Непосредственно повреждения должны быть восстановлены до конца августа.

Глава города участвует в совместных контрольных объездах с представителями Межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе Федерального дорожного агентства и общественными наблюдателями. Проверено уже свыше 30 объектов, где на ремонт действует гарантия. Было выявлено и задокументировано около 200 замечаний на улицах Кирова, Енисейской, Бестужева, Казанской и Добровольского. На Бестужева рассыпается некачественная тактильная плитка — её заменят. В районе Казанского моста заново уложат асфальт там, где в ноябре проводили аварийные работы. После ремонта дорожники уложили заплатки на покрытие, но мэр указал на недостаточное качество ремонта и поручил подготовить претензию в водоканал с тем, чтобы асфальт был восстановлен на всю ширину проезжей части.

Все представители подрядных организаций выразили готовность устранять нарушения в обозначенный срок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter