Михаил Дегтярёв на месте проконтролирует оказание помощи пострадавшим от паводка

Михаил Дегтярёв на месте проконтролирует оказание помощи пострадавшим от паводка
Михаил Дегтярёв на месте проконтролирует оказание помощи пострадавшим от паводка
11 мая, 17:17ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Власти Хабаровского края приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Николаевском районе. Уже завтра туда отправится глава региона Михаил Дегтярёв, чтобы на месте контролировать процессы ликвидации последствий паводка и оказания помощи пострадавшим.

В среду, 12 мая, Михаил Дегтярёв намерен провести в Николаевском районе выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом он заявил сегодня в ходе аппаратного совещания в правительстве региона. Кроме того, врио губернатора лично проинспектирует работу региональных и муниципальных служб по ликвидации последствий паводка, посетит пункты временного размещения, проконтролирует процессы оказания помощи пострадавшим.

«По поводу чрезвычайной ситуации в Николаевском районе: мы завтра с моим заместителем по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолием Литвинчуком туда полетим. Проверим на месте обстановку сами. И пункты временного размещения, и как обстоят дела с подтоплением, с людьми поговорим. Дистанционно такие вопросы решать невозможно. Поэтому готовьте поездку завтра утром в Николаевск-на-Амуре. В Маго заедем, в Чныррах, по всем населенным пунктам, которые находятся под угрозой, проедем», - обратился к участникам совещания Михаил Дегтярев.

Как доложил на совещании зампред правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук, в этом году в Николаевском районе сбылся худший прогноз гидрологов. По мнению специалистов, это обусловлено тем, что толщина льда значительно превышала средние величины, доходя до 1,8 метра вместо привычных 0,9 метра.

«С учетом приливной волны самый большой урон сейчас наносится населенным пунктам Николаевского района – поселку Маго, селу Красному, поселку Чнырраху. Автодорога Чныррах – Озерпах на протяжении полукилометра залита более чем на 50 см водой, движение по ней сейчас перекрыто», - уточнил зампред.

В настоящее время в поселке Маго затоплены 29 домов, вода в жилищах достигает уровня 15 сантиметров. Чтобы минимизировать урон, хозяева домов поднимают вещи повыше от воды, в этом им помогают пожарные и спасатели.

«У нас вода выше на 18 см, чем в 2013 году, когда был самый сильный паводок. В поселке Чныррахе никогда воды не было, а сейчас он весь под водой. Полагаю, ситуация там может быть еще сложнее, чем в Маго», - сообщил глава Николаевского района Анатолий Леонов.

Введение режима чрезвычайной ситуации в пострадавшем от паводка муниципалитете поможет в упрощенном порядке выделить средства на ликвидацию последствий стихийного бедствия, а стало быть, в короткие сроки, без лишних проволочек оказать помощь людям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter