Очень странные дела: челябинцы взыскали деньги с приморского предприятия

Очень странные дела: челябинцы взыскали деньги с приморского предприятия

Очень странные дела: челябинцы взыскали деньги с приморского предприятия

11 мая, 15:57
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Торговцы автомобилями из Челябинска подали в суд на приморского угольного гиганта. Предприятие задолжало челябинцам чуть более полумиллиона рублей.

В Арбитражном суде Приморского края закончилось разбирательство между АО «Торговый порт Посьет» и компанией из Челябинска — «Акцент — Авто М». Челябинцы требовали взыскать с приморского порта 720 000 рублей основного долга и 7 190 рублей — в качестве пени за пользование чужими деньгами. Суд постановил деньги с предприятия взыскать.

Согласно информации базы данных СПАРК-Интерфакс, компания «Акцент — Авто М» торгует легковыми автомобилями и в специализированных магазинах. В списке машин, которые реализует предприятие — линейка автомобилей «Лада».

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что АО «Торговый порт Посьет» попало в поле зрения судебных приставов. Компания с миллиардными доходами не может оплатить двухмилионное взыскание. В октябре 2020 года в отношении предприятия был выписан исполнительный лист на основании которого судебные приставы должны были требовать с руководства компании деньги, но в работу этот документ попал только 20 января 2021 года.

Однако взыщут ли приставы долг, это очень большой вопрос. В 2019 году они пытались взыскать с АО «Торговый порт Посьет» штраф ГИБДД и не смогли установить местоположение должника — самого большого предприятия в поселке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter