Приморцы смогут привиться от коронавируса без отрыва от шопинга

Приморцы смогут привиться от коронавируса без отрыва от шопинга

Приморцы смогут привиться от коронавируса без отрыва от шопинга

11 мая, 15:17
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В общественных местах Приморского края до 15 мая должны появиться точки вакцинации населения от COVID-19. Процедура в таких пунктах будет отличаться от той, что существует в обычных медучреждениях. Об этом сообщают в правительстве региона.

Новые места прививания граждан откроются в том числе и в приморских торговых центрах. Для получения укола гражданам не нужно будет заранее записываться, как приходится делать сейчас в большинстве пунктов вакцинации.

В начинающих работу в ближайшее время пунктах вакцину будут вводить в порядке «живой очереди» при предъявлении паспорта, медицинского полиса и СНИЛС.

Развертывание подобных точек прививания населения от COVID-19 призвано нарастить темпы иммунизации приморцев. В организации дополнительных точек вакцинации примут участие муниципальные власти.

«Следует провести работу по увеличению количество прививочных пунктов. Ваша задача — обеспечить их всех необходимым холодильным оборудованием, предоставить надлежащее помещение», — выступил с поручением губернатор Олег Кожемяко.

Гражданам напоминают, что на данный момент в регионе работают 52 точки прививания населения. Запись доступна в регистратурах поликлиник, по телефону или на сайт Госуслуги.

По последним данным укол был введен уже 112 707 приморцам, а 81 846 жителей региона прошли полный курс вакцинации, получив оба необходимых укола. Эта работа в крае ведётся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Ранее «Восток-Медиа» писало о категориях граждан, которым лучше не ставить прививку от COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter