Чем в Приморье больше всего озабочены главы муниципальных образований?

Чем в Приморье больше всего озабочены главы муниципальных образований?

11 июня 2009, 08:37
Общество
На ежегодном общем собрании они подготовили два важных для всех жителей края документа и адресовали их приморской власти

УССУРИЙСК. 11 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В Уссурийск на ежегодное общее собрание совета муниципальных образований Приморского края съехались 112 из 172 глав городов, районов, городских и сельских поселений.

О состоянии местного самоуправления в крае им доложил председатель правления С.П. Рудица. Члены совета приняли информацию к сведению, а одним из направлений своей деятельности назвали обобщение и распространение опыта муниципального управления. В числе лучших была названа практика уссурийского муниципалитета.

Совет подготовил два важных для всех приморцев документа. Главы подписали обращение к губернатору Приморья С.М. Дарькину о возобновлении программы «Дороги края». Она предполагает краевое финансирование ремонта и строительства дорог, поскольку муниципалитетам эта работа не под силу.

Второе обращение адресовано вице-губернатору Н.А. Вачаеву. В нем содержится просьба восстановить районные пункты техосмотра автотранспорта, которые были закрыты в связи с реконструкцией.

На общем собрании также состоялись выборы руководящих органов совета. Председателем правления вновь стал С.П. Рудица, пишет газета «Коммунар».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter