Жители Светлогорья: «Вторую голодную зиму мы не переживем»

Жители Светлогорья: «Вторую голодную зиму мы не переживем»

11 июня 2009, 11:23
Общество
«Русский Вольфрам» до сих пор не выплатил долги по зарплате своим сотрудникам

ВЛАДИВОСТОК.11 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудники предприятия ООО «Русский Вольфрам» в поселке Светлогорья в ходе профсоюзного собрания составили и отправили в Правительство РФ и лично его главе Владимиру Путину очередное обращение с просьбой о помощи. Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в Федерации независимых профсоюзов Приморского края, до настоящего времени руководство предприятия не рассчиталось с долгами по заработной плате.
Как говорится в обращении, коллектив горно-обогатительного предприятия на базе Лермонтовского вольфрамового месторождения предупрежден об увольнении с 12 июли 2009 года. Вместо запуска производ¬ства предприятие находится в стадии ликвидации.
«По устным заявлениям собственника планируется создание трех новых предприятий, главное его цель - создание видимости деловой активности по выполнению Ваших указаний губернатору Приморского края Сергею Дарькину. Запуск горно-обогатительного производства в ближайшее время работодателем не планируется», - отмечено в обращении.
Также в обращении отмечается, что «по всем признакам, собственник не запус¬тит производство до тех пор, пока не добьется от Правительств РФ, за счет выступлений п горняков, госзаказа, кредита и лицензии на право пользования недрами. Своих денежных средств, по всей видимости, у собственника нет, так как до сего времени он не мо¬жет погасить задолженность по заработной плате, либо он умышленно морит нас голодом, чтобы добиться льгот при запуске предприятия».
В заключение своего обращения, работники добавляют, что «вторую голодную зиму мы не переживем с детьми. Неужели для того, чтобы добиться получения заработной платы и за¬пуска социально-значимого для поселка предприятия, нам нужно пере¬крыть Федеральную трассу?».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter