Placeholder 1mi

Политика – удел молодежи?

11 июня 2011, 17:58Общество
Молодежные парламенты Дальнего Востока и Забайкалья делятся опытом работы с избирателями

ХАБАРОВСК. 11 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Вопросы информационной работы с избирателями на предстоящих выборах депутатов Государственной Думы РФ обсудили участники заседания Совета молодежных парламентов Дальнего Востока и Забайкалья, состоявшегося в Хабаровске, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Законодательной думы края, передает РИА «Восток-Медиа».
Накопленным опытом поделились члены Молодежной общественной палаты при хабаровской краевой думе. Они принимали активное участие в информировании молодых граждан в ходе прошедших выборов Президента России, депутатов Госдумы пятого созыва, выборов в органы местного самоуправления, и в Законодательную думу края. Молодые парламентарии разрабатывали агитационные плакаты, выступали в телевизионных передачах с призывом к молодежи края принять участие в выборах, инициировали подготовку видеороликов о необходимости повышения электоральной активности молодежи, которые транслировались на телевидении. Кроме того, они проводили информационные встречи в трудовых и студенческих коллективах, отвечали на вопросы участников данных встреч. Всего в мероприятиях, проведенных Молодежной общественной палатой, ее общественными приемными в высших учебных заведениях края, а также молодежными парламентами муниципальных образований приняло участие более 20 тысяч человек.
«В 2011 году мы ставим перед собой задачу продолжить работу по информированию избирателей о предстоящих выборах. Наши традиционные мероприятия должны наполниться новым содержанием и привлечь большее число молодых людей, - призвала к активной деятельности своих коллег из соседних регионов председатель хабаровской краевой молодежной палаты Элеонора Кавшар. - Важно, чтобы молодые парламентарии Дальнего Востока и Забайкалья объединили усилия в проведении информационно-разъяснительной работы среди молодежи. Предлагаю 2011 год считать годом интенсивной работы молодых парламентариев соседних регионов по подготовке к выборам депутатов Государственной Думы шестого созыва. Одним из результатов этого, возможно, станет принятие совместного Обращения к молодежи наших регионов».
Еще одной формой прямого общения с населением, получения опыта повышения гражданской активности и правовой культуры среди граждан является работа в депутатских общественных приемных по оказанию бесплатной юридической помощи. В 2011 году молодежный парламент Хабаровского края реализует проект по вовлечению молодежи в избирательный процесс. Его суть в выдвижении своих представителей в качестве кандидатов в члены избирательных комиссий с правом решающего голоса. Это, по мнению молодых парламентариев, будет способствовать повышению уровня правовых знаний молодых людей, распространению позитивной информации среди молодежи о проведении выборов и необходимости участия молодежи в этом процессе.

По материалам пресс-службы краевой думы
фото google.ru
 

Сюжеты: