Placeholder 1mi
Фото: vestidv.ru; видео: "Вести-Хабаровск

Хабаровчане снова жалуются на УК "Бруслит"

11 июня 2015, 12:59Общество
Компания полагает, что её пытаются вытеснить с рынка

Жильцы хабаровской многоэтажки № 25 на улице Демьяна-Бедного хотят сменить свою управляющую компанию на другую. Они считают, что обслуживающий дом  «Бруслит» не справляется с обязанностями. Более того, люди заподозрили «управляйку» в нецелевых расходах и жалуются на угрозы со стороны коммунальщиков. Об этом сообщают «Вести-Хабаровск».

«Раздался звонок, спросили, такая ли я такая-то, было сказано, что мы представители ООО «Бруслит». Собираетесь создавать ТСЖ — то возможно будут угрозы вашему здоровью», — заявила жительница дома Евгения Исаева.

Несмотря на это жильцы, собрались на общедомовое собрание. На руках - финансовый отчет «Бруслита» за год, судя по которому, компания тратит большие деньги на содержание дома. Одни лишь подъездные окна обошлись почти в полмиллиона рублей.

«Каждое окно обошлось нам в 20 600 рублей. Созванивался с компаниями, которые предоставляют такие же окна. Нам бы они обошлись в 11 160 рублей», — уточнил другой житель многоэтажки Вячеслав Росланов.

По заверениям людей, годом ранее по документам выходило, что одна оконная ручка в подъезде обходилась им в 8 тысяч рублей. Теперь оборудование простой детской площадки по отчёту стоило почти 400 тысяч. В управляющей компании, в свою очередь, уверены, что жители ополчились на них по указке конкурентов.

«В последнюю неделю идут какие-то непонятные нападки на нашу управляющую компанию. Разбрасываются листовки якобы от нашего имени с увеличением тарифов в два раза. Они добиваются на сегодняшний день этими листовками и якобы угрозами с нашей стороны — увеличить количество жалоб, возможно, лишить лицензии, возможно, зайти на жилмассив», — прокомментировал ситуацию главный инженер ООО «Бруслит-Сервис» Игорь Шангареев.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что руководство «Бруслита» обращалось в полицию с просьбой найти неизвестных лиц, которые распространяли в обслуживаемом этой фирмой жилищном массиве провокационные листовки от её имени. Жильцы 152 многоквартирных домов с 24 улиц и переулков города получили такие прокламации. В них людей пугали, что с 1 июня коммунальщики поднимают плату за содержание и ремонт жилья больше, чем в два раза. Пресс-секретарь некоммерческого партнёрства «ЖКХ-Групп» Анна Браткова тогда опровергла эту информацию.

Сюжеты: Хабаровский край