Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Мэр Хабаровска вновь потребовал ускорить ямочный ремонт

11 июня 2015, 09:40Общество
Дорожники всё отодвигают и отодвигают сроки

Тема затянувшегося в этом году сезонного ямочного ремонта снова прозвучала на аппаратном совещании мэра Хабаровска. Александр Соколов в очередной раз поручил руководителям структурных подразделений и муниципальных предприятий ускорить процесс приведения улиц в порядок.

Начиная с 24 марта, ямочным ремонтом пройдено 165 тысяч квадратных метров дорог во всех районах краевой столицы. Мэру доложили, что по состоянию на 5 июня «забивка» трещин битумной эмульсией и гранодиаритной крошкой проведена на дорогах площадью 174 тысячи квадратных метров. С начала сезона ремонтов на этих видах работ израсходовано 333 кубометра гранодиарита и 152 тонны эмульсии. РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на слова Александра Соколова сообщало, что также на ямочный ремонт израсходованы 250 тонн асфальта.

В середине мая начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олег Гроо обещал, что ремонт центральных автомагистралей города должен закончиться в течение одной недели, однако по факту прошло уже почти две. Двумя неделями позже городской глава лично убедился, что этого не произошло. Теперь на аппаратном совещании прозвучали новые сроки — конец июня.

Кроме того, как сообщает пресс-служба мэрии, сотрудники контрольного управления администрации Хабаровска по поручению градоначальника проверили 62 улицы города, которые отремонтировали в прошлом году. Муниципальные предприятия «Дорремстрой» и «Дорожник» давали гарантию работ на 2 – 3 года при обычных климатических условиях. Теперь же, когда им указывают на свежие трещины на отремонтированных трассах, они винят аномально снежную зиму и затяжные весенние дожди.

Сюжеты: Хабаровский край