Фото: чукотка.рф

Роман Копин сохранил высокую позицию в рейтинге губернаторов

11 июня 2015, 18:10Общество
Он разделил её с главой Колымы

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин сохранил высокую позицию в девятом рейтинге эффективности глав российских регионов, который опубликовал Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) за май 2015 года. Он разделил с губернатором Магаданской области Владимиром Печёным 11-12 строчки: это первая, лидирующая группа мониторинга, характеризующаяся очень высокими показателями. Возглавили майский рейтинг глава Калужской области Анатолий Артамонов и председатель правительства Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин.

Девятый выпуск рейтинга эффективности, по оценке его составителей, сохранил консервативную направленность и продемонстрировал преемственность с мониторингами второй половины 2014 года. Группа лидеров продолжает демонстрировать проявленную в предыдущих выпусках устойчивость.

Как уточнили в пресс-службе правительства Чукотки, первый рейтинг ФоРГО был опубликован в марте 2014 года. В нём губернатор Роман Копин занял 7 строчку.

Как писало РИА «Восток-Медиа», губернатор самого восточного региона России имел высокие позиции и по итогам другого рейтинга, подготовленного Национальной службой мониторинга. В сентябре прошлого года он стал лидером рейтинга информационной активности глав субъектов.

Сюжеты: Чукотка