Placeholder 1mi
Фото: nalog.ru

Сергей Луговской: отсутствие Чудова не скажется на работе Закдумы

11 июня 2015, 14:36Общество
Членство в партии подследственному чиновнику пока не приостановили

Арест Виктора Чудова не повлияет на деятельность Законодательной Думы Хабаровского края. Об этом заявил вице-спикер краевого парламента Сергей Луговской.

«Деятельность Законодательной Думы никак не меняется, потому что это орган коллегиальный. Отсутствие одного депутата никак не влияет на работу, даже если это и председатель. Потому что у нас по закону о статусе депутата Законодательной Думы Хабаровского края, на период временного отсутствия председателя полномочия исполняет первый заместитель — по распоряжению председателя или просто в связи с отсутствием — либо заместитель председателя», — заявил сегодня журналистам вице-спикер краевого парламента Сергей Луговской, который временно будет исполнять обязанности председателя Закдумы края.

По его словам, вопрос о приостановлении членства в партии (Чудов является членом «Единой России — прим. ред.) будет решён в установленный срок.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», Виктора Чудова следователи задержали в Москве 10 июня. Это произошло в рамках расследования уголовного дела о махинациях при строительстве космодрома Восточный. Чиновнику вменяют хищение 106 миллионов рублей, принадлежавших ФГУП «Дальспецстрой».

Позднее Басманный суд Москвы арестовал Виктора Чудова до 30 июля. Защита подследственного намерена обжаловать это решение. Свою вину он не признаёт, о чём заявил во время рассмотрения материалов следствия в суде. 

Сюжеты: Хабаровский край