В Хабаровский край впервые напрямую доставили мясо из Китая

В Хабаровский край впервые напрямую доставили мясо из Китая

11 июня 2015, 15:51
Общество
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
Промышленники из провинции Хейлунцзян отгрузили 40 тонн свинины

Около 40 тонн свинины, в соответствии с заявками предприятий региона, доставили из Китая в Хабаровский край. Эта партия примечательна тем, что для её поставки впервые использовали сухопутный маршрут. Мясо, отгруженное китайскими производителями из провинции Хейлунцзян, успешно прошло таможенный контроль на пункте пропуска Покровка Бикинского района и сейчас находится на складе временного хранения в посёлке имени Горького в Хабаровске. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Ранее поставки осуществлялись через порт Владивосток. С агропредприятий мясо везли до порта Далянь, оттуда морем в Приморье, далее автотранспортом до Хабаровска. Это занимало около месяца. Разработать другой более оптимальный маршрут поручил губернатор Вячеслав Шпорт. Новый путь значительно короче и занимает всего несколько дней. Это позволит снизить логистические затраты, что скажется на себестоимости продукции», — сказал и. о. председателя комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства Хабаровского края Александр Рыжков.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», добиваться доставки мяса, минуя Приморье, пришлось очень долго. В Хабаровский край уже прибыло больше 1,5 тысяч тонн свинины с двух заводов Китая. Всего же на это заявлялись девять предприятий. Пока они не прошли весь контроль. Пришедшее мясо пошло не только на промпереработку, но и на розничную продажу. Всего до конца года предприятия региона получат из Китая около 450 тысяч тонн свинины, которую направят на промышленную переработку для производства колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter